Жарим рыбу без брызг на воде, а получается с хрустящей корочкой

Жарим рыбу без брызг на воде, а получается с хрустящей корочкой Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка на рыбке! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты.

Если честно, то я не поверила этому способу, пока сама не пожарила так рыбу.

Жарить можно филе хека, минтая, трески..., но можно брать и просто кусочки рыбы (не филе).

Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.

Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.

Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку.

Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке.

А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипяченую воду

и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет!

А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу.

Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Рейтинг:  +12
галлина
13 апреля 2022 года 6 200 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жарим рыбу без брызг на воде, а получается с хрустящей корочкой
Тэги: жарка

  Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка на рыбке! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты.
Если честно, то я не поверила этому способу, пока сама не пожарила так рыбу... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

13 апреля 2022 года
+1
спасибо! забрала в

13 апреля 2022 года
+1
Пожалуйста!

13 апреля 2022 года
0
Спасибо. Галина. Забрала себе. Проверю...

13 апреля 2022 года
0
Пожалуйста!

13 апреля 2022 года
0
Что-то нереальное! Спасибо, забрала!
Девочки, делитесь впечатлениями, кто раньше приготовит!

13 апреля 2022 года
+1
Куплю рыбу,отпишусь.

13 апреля 2022 года
0
Ок!

13 апреля 2022 года
0
Ну, в брызгах при обжаривании я и так проблемы не видела - накрывала крышкой да и всё, горелой муки тоже не помню наверное из-за той же крышки, или из-за минимального нагрева. А главную проблему - канцерогены - этот способ всё равно не решает. Одно и то же раскалённое масло.
И только на сковороде с толстым дном, на очень гладкой поверхности и под крышкой, получается что-то жарить без масла. Я не имею ввиду тефлоновое покрытие - оно всё равно быстро стирается, а главное - выделяет вредные вещества.


Оставить свой комментарий
B i "