Если у вас не хватает времени на дрожжевые куличи или переживаете,
что ничего не получится, то этот рецепт куличей точно для Вас.
Тесто замешивается за считанные минуты и сразу выпекается.
А глазурь готовится за пару минут, без взбивания или нагревания, и даже без яиц.
Кулич получается влажным, ни капли не сухим, нежным и воздушным!
Ингредиенты на 5 куличей:
Тесто:
Творог: 400г (мелкозернистый, минимум 5%)
Сметана: 100г
Сливочное масло: 100г
Растительное масло: 40г
Яйца: 4шт
Сахар: 250г
Соль: 1/2ч.л
Мука: 450г
Разрыхлитель: 30г
Ванилин: щеп
Наполнение:
Сушеная клюква: 150г (или любые другие сухофрукты)
Глазурь:
Сухое молоко: 120г
Сахарная пудра: 2-3 ч.л (по вкусу)
Вода: 50мл (+/-)
Размер формочек (5шт бумажные): диаметр: 9см; высота: 9см
⏰ Выпекаем при 165°C 40-50 мин (в зависимости от размера куличей)