Паштет из отварной курицы

У нас очень часто остается отварная курица из супа, которую никто не хочет есть. Я придумала, как значительно улучишь вкус пресного вареного куриного мяса. Теперь я часто готовлю закуску из вареной курицы, и даже дети едят ее с удовольствием.

Данное блюдо можно подать даже к праздничному столу. Из минимального количества ингредиентов получается очень сытная и питательная закуска. В таком виде пресное куриное мясо "улетает" со стола просто вмиг!

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 3 шт

Репчатый лук - 2 шт

Растительное масло

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Чёрный хлеб

Переходим к приготовлению:😉

1. Куриные бедра отвариваю в течение часа и достаю из бульона. Остужаю их, а затем отделяю мясо от кожи и костей.

2. Затем разбираю мясо на волокна.

3. На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю мелкопорезанный репчатый лук 2-3 минуты. Затем добавляю соль и копченую паприку. Обжариваю лук еще 5 минут на среднем огне.

4. Затем выкладываю к луку куриное мясо и жарю ингредиенты, периодически помешивая, еще 5 - 7 минут.

5. Пока курица еще горячая, я выкладываю ее в глубокую миску и добавляю сливочное масло. Измельчаю ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.

6. Получается масса похожая на паштет. Такой "паштет" из куриных бедрышек можно использовать даже в качестве начинки для пирожков.


Подсушиваю хлеб на сковороде в двух сторон и намазываю его куриным паштетом. Копченая паприка отлично дополняет вкус пресного мяса. Обжаренный лук и сливочное масло добавляет паштету дополнительной сочности. Это очень вкусно?

Тэги:  курица

Рубрика: закуски

Рейтинг:  +6
галлина
14 апреля 2022 года 193 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паштет из отварной курицы
Тэги: курица

У нас очень часто остается отварная курица из супа, которую никто не хочет есть. Я придумала, как значительно улучишь вкус пресного вареного куриного мяса. Теперь я часто готовлю закуску из вареной курицы, и даже дети едят ее с удовольствием.
Данное блюдо можно подать даже к праздничному столу. Из минимального количества ингредиентов получается очень сытная и питательная закуска... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

14 апреля 2022 года
0
Ёлки, у меня отварная курица вперёд супа улетает, а вот паштет... Интересно, а его в морозилку можно? Или сделать из одного бедра для себя... Спасибо.

14 апреля 2022 года
0
Я как то набрала дешёвых кур, разделывали их для удобства готовки голени отдельно, крылья отдельно, грудки отдельно, и осталась куча костей с мясом сварила в небольшом количестве воды, получился бульон его в баночки и в морозилку, а выбрала мясо и сделала вот такой же паштет, его вышло много, я го тоже по контейнерам и в морозилку, потом с вечера баночку в холодильник до утра растанет, и разницы я не почувствовала, что свежий, что замороженный. Так что сделала вывод паштет можно замораживать

14 апреля 2022 года
0
Спасибо!

14 апреля 2022 года
0
Светик, спасибо!

14 апреля 2022 года
0
Пожалуйста!

14 апреля 2022 года
0
я делаю немного по другому.Вареная куриная грудка,вареные яйца,грибы обжаренные.Далее все в блендер,соль,перец по вкусу и сметана или йогурт.Можно конечно и с майонезом.


Оставить свой комментарий
B i "