У нас очень часто остается отварная курица из супа, которую никто не хочет есть. Я придумала, как значительно улучишь вкус пресного вареного куриного мяса. Теперь я часто готовлю закуску из вареной курицы, и даже дети едят ее с удовольствием.
Данное блюдо можно подать даже к праздничному столу. Из минимального количества ингредиентов получается очень сытная и питательная закуска. В таком виде пресное куриное мясо "улетает" со стола просто вмиг!
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 3 шт
Репчатый лук - 2 шт
Растительное масло
Соль - 1 ч.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Чёрный хлеб
Переходим к приготовлению:😉
1. Куриные бедра отвариваю в течение часа и достаю из бульона. Остужаю их, а затем отделяю мясо от кожи и костей.
2. Затем разбираю мясо на волокна.
3. На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю мелкопорезанный репчатый лук 2-3 минуты. Затем добавляю соль и копченую паприку. Обжариваю лук еще 5 минут на среднем огне.
4. Затем выкладываю к луку куриное мясо и жарю ингредиенты, периодически помешивая, еще 5 - 7 минут.
5. Пока курица еще горячая, я выкладываю ее в глубокую миску и добавляю сливочное масло. Измельчаю ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.
6. Получается масса похожая на паштет. Такой "паштет" из куриных бедрышек можно использовать даже в качестве начинки для пирожков.
Подсушиваю хлеб на сковороде в двух сторон и намазываю его куриным паштетом. Копченая паприка отлично дополняет вкус пресного мяса. Обжаренный лук и сливочное масло добавляет паштету дополнительной сочности. Это очень вкусно?
У нас очень часто остается отварная курица из супа, которую никто не хочет есть. Я придумала, как значительно улучишь вкус пресного вареного куриного мяса. Теперь я часто готовлю закуску из вареной курицы, и даже дети едят ее с удовольствием. Данное блюдо можно подать даже к праздничному столу. Из минимального количества ингредиентов получается очень сытная и питательная закуска...
Читать полностью
Я как то набрала дешёвых кур, разделывали их для удобства готовки голени отдельно, крылья отдельно, грудки отдельно, и осталась куча костей с мясом сварила в небольшом количестве воды, получился бульон его в баночки и в морозилку, а выбрала мясо и сделала вот такой же паштет, его вышло много, я го тоже по контейнерам и в морозилку, потом с вечера баночку в холодильник до утра растанет, и разницы я не почувствовала, что свежий, что замороженный. Так что сделала вывод паштет можно замораживать
я делаю немного по другому.Вареная куриная грудка,вареные яйца,грибы обжаренные.Далее все в блендер,соль,перец по вкусу и сметана или йогурт.Можно конечно и с майонезом.