Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Рецепт: Пирог со шпинатом и сыром
Этот пирог - палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр - вечные друзья!

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и сыром»:

Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 г
Шпинат (замороженный, у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 400 г
Фета — 100 г
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания пирога) — 1 шт
Кунжут (для посыпки, можно мак)
Соль
Перец черный

Рецепт «Пирог со шпинатом и сыром»:

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.

Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

Пирог со шпинатом и сыром Шпинат
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.

Пирог со шпинатом и сыром Фета
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Даём немного остыть и подаём к столу.

У меня с первого же раза все полоски хорошо закрепились, и не было никаких проблем, а вот моя сестра немного помучилась, ей они показались узкими и защипывались с трудом, поэтому пишу ещё раз, что если сомневаетесь, делите тесто не на 5, а на 4 полоски, они будут шире, и удобней будет защипывать! Но узкие полоски смотрятся красивее!!!)))
Если будете печь со свежим шпинатом, то, наверное, его надо будет чуть больше (грамм 500-600), и предварительно минут 5-6 отварить в кипящей воде, остудить, отжать и далее по рецепту (со свежим не пекла, это мои догадки, поэтому уже ориентируйтесь сами).
Печь его можно с разными начинками.
И ещё, если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!

Тэги:  пирог

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +7
галлина
15 апреля 2022 года 1 170 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог со шпинатом и сыром
Тэги: пирог

  Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Рецепт: Пирог со шпинатом и сыром
Этот пирог - палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр - вечные друзья!
Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и сыром»:
Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

15 апреля 2022 года
0
Шпинат содержит много щавелевой кислоты, поэтому его нельзя есть людям с оксалатной нефропатией (поражение почек из-за нарушения обмена веществ и отложения солей щавелевой кислоты), ревматизмом, почечной недостаточностью и различными нарушениями водно-солевого обмена.
А у худеющих как раз и нарушен обмен веществ


Оставить свой комментарий
B i "