Состав:
- 2 яйца куриных;
- 300 гр. муки;
- 160 гр. сахарного песка;
- 200 гр. сметаны;
- 100 гр. сливочного масла;
- 10 гр. разрыхлителя теста;
- 100 гр. любого зефира.
Приготовление:
1. Яйца, сметана и масло замесить.
2. В полученную массу добавить разрыхлитель и муку, и замесить тесто.
3. Зефир нарезать мелкими кубиками добавить в тесто и еще раз все перемешать. (тесто должно быть очень густым)
4. Дно мультиварки смазать маслом и выложить тесто.
5. Готовится на свободном режиме при температуре 130 градусов, 1 час 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Зефир внутри полностью плавится и образует сладкие полости с шоколадными каплями. Для выпечки лучше брать зефир в шоколаде. Если на готовый горячий кекс выложить кусочки зефира, он расплавится и образует мягкую тягучую глазурь.
Пока нет комментариев.