И пришлось наесться на ночь.

Выпало готовить вчера запеканку. Как раз - и яблоки надо расходовать, и хлеба купила слишком большую булку в этот раз - пропадёт ведь, кроме мужа его есть некому. И "сметану" овсяную от Nemoloko, и особенно корневой сельдерей - на рынке достался дёшево, но расходовать нужно как можно быстрей. Дома не оказалось только картошки. В ближайшем магазине картошка плохая, решила в этот раз прогуляться за более хорошей - и проболталась. Вернулась около семи вечера. Запеканка выглядит совсем простой, но из-за объёма приготовление затянулось до ночи. Есть не хотелось, горстки салата за день вполне хватало, но из-за хрустящих гренок на дне и на поверхности запеканки так и съела на ночь нехилую порцию. Даже если бы до этого очень сытно поужинала, съела бы на ночь ничуть не меньше - весь интерес такая запеканка представляет собой именно в свежеприготовленном виде. И в самом деле - наутро та самая корочка отсырела, и всё впечатление от запеканки уже так себе. Вот так и картофельно-яичные суфле сдуваются, и тому подобные пудинги, и от повторного разогрева они только хуже.
Странный сон приснился наутро. Будто нахожусь на чердаке какого-то дома. Чуть задела оконную защелку - окно вдруг и свалилось, да еще вместе со стеной. Гляжу - и самой крыши уж нет. Ладно, думаю, дом всё равно не мой, не по моей вине крышу унесло, да и уходить пора. Ушла, иду, под ноги не смотрю, нечаянно на собаку наступила - не помню чтоб раньше снилось, что причинила кому-то вред...
А уж запеканки и заливные пироги - это самая что ни на есть моя слабость. С хлебом давно не делала, а в детстве очень любила. Вообще, хлеб ем очень редко, но если его приходится подрумянивать до хрустящих сухарей или для какого-нибудь блюда замачивать в молоке - могу съесть всё. Что неудивительно: досталась в наследство грибковая микрофлора, а тем более привязка к хлебу уходит корнями глубоко в прошлые жизни: хлеб с молоком - самая распространённая еда с древности. И бороться с грибками надо было раньше, ни в коем случае не заглядывая больше на сайты и в большие книги с традиционными калорийными рецептами. Когда попала на сайт и втянулась опять готовить, пробовать - как теперь остановиться на полпути? Пока не видела - не вспоминала, не хотела, и действительно перед замужеством перешла на одни салаты, смузи, и небезрезультатно - впервые гемоглобин тогда до нормы поднялся, в целом веселее и симпатичнее стала. Боролась с грибками, но недоборолась. А кулинарией увлекалась давно в юности, думала что всё перепробовала и завязала, а оказалось что нет...
Рейтинг:  +3
lila piskaridze
18 апреля 2022 года 84 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru И пришлось наесться на ночь.
Выпало готовить вчера запеканку. Как раз - и яблоки надо расходовать, и хлеба купила слишком большую булку в этот раз - пропадёт ведь, кроме мужа его есть некому. И "сметану" овсяную от Nemoloko, и особенно корневой сельдерей - на рынке достался дёшево, но расходовать нужно как можно быстрей. Дома не оказалось только картошки... Читать полностью
 


Дневник lila piskaridze:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "