Чего только не увидишь, не узнаешь в наше время... Столько новых рецептов! Но вот один из старых адаптировала под себя, сахар-то нельзя, может еще кому пригодится.
Это бурфи - знаете, в кухне Кришны есть такое блюдо - сладость- делается из нутовой муки, которую поджаривают на сухой сковороде вначале, а потом, добавив сливочное масло, жарят, получается такой вкусный ореховый запах...мммм... Потом надо сахар добавить и орехи молотые. Но я делала без сахара, только орехи грецкие и миндаль, пережарила, а потом еще добавила банан. А, ну конечно, еще до того, ванилин, корицу, мускатный орех и прочие специи, которые нравятся. Я добавляю уже готовую масалу для чая, оставшуюся от поездки в Индию два года назад...ай ай ай уде срок подходит, надо употребить успеть скорее.. И вот- делаем такие шарики и в холодильник. Калорий много. Но - удобно тем, что маленькие порции могут удовлетворить желание сладости. Я сах. зам. в самом конце добавляю..
Вот так они на этот раз выглядели. И даже муж сказал, что по сладости норма и даже, что сладкие, хотя я делала под себя - совсем капельку сах.зама добавила. За счет банана сладось.
Возможно, надо снова нутовую муку на эксперименты взять А то прошлая попытка как-то не зашла, пробовала в оладьи, в выпечку - не зашло.
.