Тушеные овощи всегда пользовались популярностью. Ведь в них так необходимая нашему организму клетчатка, а так же огромное количество витаминов, микроэлементов, железа, калия и фолиевой кислоты. В сельдерее есть еще эфирные масла. Овощи обязательно должны быть на вашем столе как в свежем, так и в тушеном виде. Обычно тушат картофель или капусту, я же предлагаю рецепт тушеного сельдерея с морковью и луком. Это замечательный, вкусный и полезный гарнир. У корня сельдерея вкус приятный и немного пряный, но я все равно советую добавить еще смесь прованских трав.
Ингредиенты
Корень сельдерея - 200 гр
Морковь - 300 гр
Репчатый лук - 200 гр
Растительное масло - для обжарки
Томатная паста - 1 ст ложка
Соль - по вкусу
Специи (смесь прованских трав) - 1/2 ч л
Сахар - щепотка
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - 2 веточки
Лучше выбирать корень гладкий и ровный, но это не всегда получается.
Сельдерей промойте прохладной водой, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
Повторите манипуляцию с морковью.
Репчатый лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Затем в глубокой сковороде с растительным маслом (можно взять и сотейник) обжарьте лук.
Добавьте к луку морковь и корень сельдерея. Обжарьте несколько минут, помешивая.
Теперь добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, пусть несколько минут пассируется. Теперь залейте овощи стаканом теплой воды, добавьте лавровый лист и смесь прованских трав. Если прованских трав нет, можно положить базилик, орегано, майоран, сушеный чеснок, а так же паприку, красный или черный перец (в общем, что вы любите). Тушите 15-20 минут с закрытой крышкой.
Через двадцать минут должно быть готово, но много зависит от жесткости начальных продуктов. Попробуйте овощи, они должны быть мягкими, а вода практически испарится. Посыпьте блюдо зеленью, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Я смотрела по магазинам его - не было. А потом и стало не до него и как-то все забылось.
Буду думать, а стоит ли искать..