Тушеный корень сельдерея с морковью и луком будет прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Тушеный корень сельдерея с морковью и луком будет прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Тушеные овощи всегда пользовались популярностью. Ведь в них так необходимая нашему организму клетчатка, а так же огромное количество витаминов, микроэлементов, железа, калия и фолиевой кислоты. В сельдерее есть еще эфирные масла. Овощи обязательно должны быть на вашем столе как в свежем, так и в тушеном виде. Обычно тушат картофель или капусту, я же предлагаю рецепт тушеного сельдерея с морковью и луком. Это замечательный, вкусный и полезный гарнир. У корня сельдерея вкус приятный и немного пряный, но я все равно советую добавить еще смесь прованских трав.

Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 гр
Морковь - 300 гр
Репчатый лук - 200 гр
Растительное масло - для обжарки
Томатная паста - 1 ст ложка
Соль - по вкусу
Специи (смесь прованских трав) - 1/2 ч л
Сахар - щепотка
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - 2 веточки

Лучше выбирать корень гладкий и ровный, но это не всегда получается.

Сельдерей промойте прохладной водой, очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Повторите манипуляцию с морковью.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Затем в глубокой сковороде с растительным маслом (можно взять и сотейник) обжарьте лук.

Добавьте к луку морковь и корень сельдерея. Обжарьте несколько минут, помешивая.

Теперь добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, пусть несколько минут пассируется. Теперь залейте овощи стаканом теплой воды, добавьте лавровый лист и смесь прованских трав. Если прованских трав нет, можно положить базилик, орегано, майоран, сушеный чеснок, а так же паприку, красный или черный перец (в общем, что вы любите). Тушите 15-20 минут с закрытой крышкой.

Через двадцать минут должно быть готово, но много зависит от жесткости начальных продуктов. Попробуйте овощи, они должны быть мягкими, а вода практически испарится. Посыпьте блюдо зеленью, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
галлина
18 сентября 2022 года 2 59 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тушеный корень сельдерея с морковью и луком будет прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
  Тушеные овощи всегда пользовались популярностью. Ведь в них так необходимая нашему организму клетчатка, а так же огромное количество витаминов, микроэлементов, железа, калия и фолиевой кислоты. В сельдерее есть еще эфирные масла. Овощи обязательно должны быть на вашем столе как в свежем, так и в тушеном виде... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

18 сентября 2022 года
0
Как- то давно. видела одну кулинарную передачу. Готовили пюре из корня сельдерея. Все удивлялись и говорили. что это картофельное пюре. Варили корень в молоке.
Я смотрела по магазинам его - не было. А потом и стало не до него и как-то все забылось.
Буду думать, а стоит ли искать..

18 сентября 2022 года
+1
Таня,я долго готовила его вместо картошки в салатах.А потом он пропал.Есть только в гипермаркетах.

18 сентября 2022 года
0
У нас и в маркетах нет. Хотя...может и появился уже. Это ж надо в другой конец города ехать специально смотреть. Рядом простые продмаги.

18 сентября 2022 года
0
Обожаю корень сельдерея, но его днём с огнём не сыщешь.


Оставить свой комментарий
B i "