Холодный чай с воздушной сливочной пенкой из крем-сыра придумали на Тайване. Необычный вид и нежный вкус сделали напиток популярным по всему миру. Попробуйте приготовить его дома, это очень просто.
Время приготовления:
Общее 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
Ингредиенты:
*Вода 1 200 мл
*Чай 1 ст. ложка
*Фруктовый сироп по вкусу
*Лимонный сок по вкусу
*Лёд 2 горсти
*Крем-сыр 120 г
*Молоко 2 ст. ложки
*Сахарная пудра 3–4 ст. ложки
*Сливки с жирностью 33% 150 мл
Приготовление:
1․ Заварите чай, полностью остудите его. Влейте сироп и лимонный сок, перемешайте. Разлейте чай по стаканам, добавьте лёд.
2․ Крем-сыр соедините с молоком и сахарной пудрой и взбейте миксером до пышности.
3․ В другой миске взбейте миксером холодные сливки в густую пену. Соедините сырную массу и сливки, ещё раз взбейте всё миксером.
4․ Выложите в каждый стакан чая по 3–4 столовые ложки крема.
Сырную пенку можно также добавить к кофе, какао или горячему чаю.