Источник: сайт "Татошкина кухня"
Пасха, конечно, уже прошла, но идёт пасхальная неделя, а я продолжаю пробовать диетические пасхальные рецепты. На следующий год кулич на Пасху пэпэшный буду печь обязательно, теперь вот пасху в свою копилочку добавляю. В этот раз я дома ничего не готовила, т к моталась по гостям
. Вот, нагоняю. Дома у меня всё едят пп-еду, муж уже настолько к этому привык, что не пп есть не хочет, говорит, после она слишком тяжёлая и он после неё долго страдает, всё удовольствие сводится к нулю
. Эх, старость не радость
.
КБЖУ на 100 гр:
К - 105
Б - 15,3
Ж - 3,8
У - 2,1
Понадобится:
Творог обезжиренный - 550-600 гр
Творог мягкий - 200 гр
Желтки - 4 шт
Молоко - 100 гр
Сухое обезжиренное молоко - 10 гр
Лимонный сок - 1 ст л
Ванилин
Сахзам
Так же в пасху можно положить орехи, сухофрукты, цукаты, какао, тёртый шоколад и тд. Если надо совсем низкокалорийной, то можно положить ягоды (я взяла замороженные чернику, красную смородину и облепиху, чтобы было понаряднее
).
Итак, творог либо несколько раз протереть через сито, либо если вы лентяйка как я - перебить блендером. Смешать творог, мягкий творог, лимонный сок, ванилин. В ковшик с толстым дном влить молоко, добавить туда желтки и СОМ и хорошенько взбить, чтобы не было комков. Затем поставить на огонь и, постоянно помешивая, уварить до состояния жидкой манной каши. Соединить творог и яичную смесь, добавить сахзам по вкусу, ну и начинку, всё хорошо перемешать. Ну далее по классике - всю эту массу в пасочницу (или сито, как у меня), покрытую несколькими слоями марли, под груз на ночь. Вот и всё, диетическая пасха готова!
Не получилось у меня сделать красивых фоток...
А сама пасха мне очень понравилась
. Обязательно буду делать на следующий год.