Салат из куриных сердечек с грибами
Грибы отлично сочетаются с сердечками. Можно использовать свежие или маринованные, в этот раз использовал именно последний вариант. Такой салат очень сытный и питательный, поэтому не советую подавать к нему сложный гарнир, лучше что-нибудь легкое (или вовсе обойтись без него).
Ингредиенты:
Куриные сердечки : 500 Грамм,
Соленые огурцы : 2 Штуки,
Маринованные грибы : 300 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Сыр: 120 Грамм,
Майонез: По вкусу,
Уксус: 1-2 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Растительное масло : По вкусу,
Зелень: По вкусу
Приготовление:
Тщательно очищаю сердечки, срезаю жир и удаляю пленку, затем промываю их. Замачиваю в холодной воде с добавлением уксуса на 15 минут.
Отвариваю сердечки в подсоленной воде, затем остужаю их и нарезаю крупно.
Грибы откидываю на сито, затем нарезаю их крупно, соленые огурцы нарезаю небольшими ломтиками.
Лук очищаю и нарезаю, затем обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Твердый сыр натираю на крупной терке.
В салатник выкладываю все подготовленные продукты, заправляю салат майонезом, посыпаю зеленью и по вкусу солю. Настаиваю салат несколько минут, а затем уже подаю его к столу.