Предлагаю вам приготовить очень вкусную, полезную и питательную пшенную солдатскую кашу. Которую назвали в честь Прохоровского сражения, одного из самых крупных танковых сражений Второй мировой войны. Я готовлю эту кашу в мультиварке, но можно готовить и на плите.
Категория: Каши Каши на воде
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Пшённая прохоровская каша»:
Пшено — 200 г
Вода — 500 мл
Тушенка (340 г) — 1 бан.
Лук репчатый (90 г) — 1 шт
Сало — 150 г
Соль — по вкусу
Масло сливочное (по желанию)
Пшено промыть, до прозрачной воды. Залить крутым кипятком и дать постоять. Слить воду.
Нарезать кубиками лук и полосками сало.
Поставить в мультиварке режим Жарка. Жарить с открытой крышкой. Высыпать все сало в чашу мультиварки и вытопить его до шкварок. Достать шкварки.
В чашу высыпать лук и жарить его до прозрачности. Добавить сало и тушёнку. Довести до кипения.
Добавить пшено, воду и соль. Закрыть крышку и установить программу Тушение на 40 минут. По истечении этого времени, выключить мультиварку и дать постоять каше в ней еще 10 минут. Разложить по тарелкам и по желанию добавить сливочное масдо.
Рецепт с сайта Поварёнок.ру Предлагаю вам приготовить очень вкусную, полезную и питательную пшенную солдатскую кашу. Которую назвали в честь Прохоровского сражения, одного из самых крупных танковых сражений Второй мировой войны. Я готовлю эту кашу в мультиварке, но можно готовить и на плите. Категория: Каши Каши на воде Кухня: Русская Ингредиенты для «Пшённая прохоровская каша»:...
Читать полностью
Как такой кашки захотелось , мама в детстве такую готовила со шкварочками и тушонкой , тушонку правда сама она делала когда свинку резали, какая же она вкусная была и ещё в печку ставила чтоб потомилась в казане готовила, ех вкус детства, надо как то попробовать тоже в мультиварке сделать, спасибочки, утащила в избранное
Сделала я своим на 9 мая Прохоровскую пшенную кашу, только пропорции чуть другие и промывала и щапаривала кипятком 4 раза, так как крупа давно стояла чтоб горечи не было, ох какая вкусная получилась, а мой диетчик муж как увидел в каше сало и тушёнку и сразу, а это можно кушать , говорю сегодня 9 мая у нас в меню -Прохоровская солдатская каша была названа в честь Прохоровского сражения - самого крупного танкового сражения Второй мировой войны. В Прохоровке в память о подвиге советского народа в Курской битве сооружено множество объектов, которые сейчас объединены в музей-заповедник «Прохоровское поле».
К каше :
Салат из зелёного лука, редиски, уже свои, яиц и сметаны
Салат из свежей капусты, моркови, огурца, зелени с маслом растительным, пахучим
Маринованные грибочки
И полковые 100 грамм
Так что спасибо за рецепт
К каше :
Салат из зелёного лука, редиски, уже свои, яиц и сметаны
Салат из свежей капусты, моркови, огурца, зелени с маслом растительным, пахучим
Маринованные грибочки
И полковые 100 грамм
Так что спасибо за рецепт