На неделе попалась на глаза информация, что в выходные в городе Паневежис будет устраиваться ярмарка литовских товаров. В мае эта ярмарка будет устраиваться в разных городах, в т.ч. и в Каунасе, но разве это повод не ехать в Паневежис (расстояние - 106 км)
Дорога туда идет мимо Крекенавского заповедника зубров, а еще полистав туристические буклеты я нашла интересную пельменную, в которой предлагается аж 40 сортов пельменей на выбор (в итоге было вроде 18, но это тоже очень впечатляюще
).
Итак, первая точка - городок в центре Литвы Кедайняй, знаменит своим старым городом
Вторая точка - собственно пельменная. Выбор пельменей нас поразил
С чем только их не было, с мясом, творогом, тертым или вареным картофелем, с 3мя видами сыра и оливками, с шоколадом, арахисовой пастой, вареньем, даже с мороженым
Можно было заказать одного вида или дегустационный набор из 3 видов (4 вида комбинаций). Взяли такие варианты:
с говядиной, олениной, свининой, курицей, утиной печенью, сомом, шпинатом, грибами.
Все очень вкусно, но дороговато, порции не очень большие
Следующая точка - заповедник зубров. Неновое для нас место, заезжаем каждый год, в дневничке тоже уже показывала
Далее доехали до Паневежиса, ярмарка нас малось разочаровала - она была совсем маленькая
Все-таки кое-что приобрели, я как всегда - украшения из натуральных камней, мой фетиш
Продавщица одела мне эти браслеты на руку с пожелаланиями удачи и всего хорошего, этим растрогав меня чуть не до слез
Дочка тоже купила браслетик и сладости
Прогулялись по центральному парку города
На прудике - островок, а на остовке - лежаки для загорания
Едем дальше - замковый холм, обязательный пункт любой поездки
Приехали в лагерь на берегу речки Невежис
На ужин у нас - шашлык из филе индейки, овощи гриль (баклажан, цуккини, болгарский перец, шампиньоны), свежие овощи и камамбер
Купили новые тарелки для походов - после того, как у нас запретили пластиковую одноразовую посуду, какое-то время возили с собой тарелки из дома, но это неудобно
Запивали белым квасом, который ранее привезли из Риги
На этот раз все, после ужина сразу домой
А теперь получается многоразовой посудой будут все пользоваться? Одноразовую совсем убрали из продажи?
Пельмени с мороженым необычно, оно вроде тает внутри.
Даже в соках в маленьких тетрапаках теперь бумажные трубочки Ну с соком ладно, переливаем в стакан.
Ложки, вилки, ножи - деревянные, как будто из тонкой фанеры. Ножи не режут, а ложки-вилки норм
Самое проблемное - тарелки
Вот тоже не поняла, как так, с мороженым
С другой стороны это здорово заботиться о экологии,просто прекрасно! Хотя быстро изнашиваемые бумажные упаковки тоже след оставляют. Может чего-то придумают еще.
Сижу с кошкой на газоне
Шашлык тоже
Завтра собеседование по работе
На какую должность? Удачи Буду держать кулачки @@@@@
Собеседование было в лаборатории, самой большой в Швейцарии, работа с клиентами, спецзаказы.
Проверяют всё от пестицидов в салате, консервантов в косметики, метаболизм в антибиотиках, антидепрессантах.
Опять просидела 2 часа, неужели я какая-то специальная личность. Дайте мне работу! Уверена что могу и хочу.
Дети любят путешествовать!
Очень красивая набережная!!!!
Ну а цены в пельменной, видимо реклама и эксклюзив....увеличивают расходы.
Так оно и есть
Спасибо за комплименты
Красиво уже, и совсем по-летнему. Старый город уютный! Зубры
Пельменная поразила, начинки конечно мега-оригинальные
Пластиковая посуда - глаз радует, яркая! Да и с собой возить удобно - легкие и не побьются. Вот бы у нас одноразовые кто запретил
Максимум +15
Для экологии мот оно и хорошо С другой стороны - бумажные, это ж вырубать леса
И бумажные не делать Только многоразовое.
Пельмени и зубры красавчики
Ужин у вас прям диетический лоукарб после пельмешек
Так именно потому, что после пельмешек
Радует забота о природе.
Очень красивые браслеты Что за камень?
Готовила салат по мотивом твоего ужина - получилось вкусно
Сначала хотела на гриле, но было маловато времени, поэтому запекла в духовке - морковь, лук, чеснок, перец, шампиньоны, кабачок и баклажан кусочками, добавила перья зеленого лука и дольки помидора, заправила оливковым маслом, соусом бальзамик и капелькой соевого соуса. Как всегда, когда готовлю для гостей, забыла сфотать
Здорово
Гриль, как всегда волшебно так правильный и вкусный( поэтому волшебство, что и правильно и вкусно )
Красивый город старинный Кедайняй
Мне нравится ,как красиво с сиреневым сочетается)
Ну вот, не разбираюсь я в камнях