Отчеты еженедельные -лень писать, отдыхаю-но по просьбе буду изредка напоминать о своей готовке!
Отчитаюсь-за эту неделю!.
Неделя была -на готовку " богатая"!!!
Творожная запеканка
https://www.diets.ru/post/1909633/
Все, по рецепту-просто собрать в одну емкость!
Потом размешать до однородного состояния и дать постоять, чтобы подружились все составляющие. Затем смазать формы, разложить творожную массу и выпекать в духовке до золотистого цвета!
Напоминаю всегда! Готовую запеканку НЕ ВЫНИМАТЬ из духовки до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!
Это особенность творожных запеканок!
Не должно быть температурных перепадов, запеканка должна медленно остывать в духовке!
Домашний зельц-свино-куриный
https://www.diets.ru/post/1833663/
Делала из свиной шкурки и куриной грудки-с чесноком, смесью болгарских перцев и копченой паприкой
Приправа-Смесь болгарских перцев
-На завтрак -бутерброды и всегда настоящий кофе(с молоком)
"Горячие"бутерброды
-Яичница с сырокопченым беконом
-Геркулесовая молочная каша
-Каша молочная 5 злаков
-Просто окрошка с квасом
-Тушеные овощи с макаронами и с домашними котлетами из куриной грудки
-Макароны с домашними котлетами из куриной грудки
-Жареная картошка
-Куриные галантины(для мужа)
https://www.diets.ru/post/958591/-котлеты из куриной грудки, завернутые в куриную шкуру(наготовила много-и в морозилку. Муж на даче-жарит себе сам" до корочки"! Очень ему нравится!)
-Бульон из курогрудки
-Отваренный свиной язык
-Фрукты
-Хлеб
https://www.diets.ru/post/1906237/
-На сыворотке, ржано-пшеничный, из муки 1с.и ржаной, обдирной-с черносливом, семечками 2-х видов и семенем льна
-Пшеничный -из муки в/с
Немного моментов из жизни кота Моисея
Муж копирует кота
Умывается
Ест лапкой!
Моня... Ох эти котЭ
Посмотрела твои фото и захотела есть
Кот необыкновенно красивый! У наших детей чёрный мейн-кун, большой, очень шерстяной, добрый.
Ты язык вымачиваешь в воде перед варкой?
Котик просто чудесный и муж очень похоже копирует!
Я все мясное перед варкой держу в воде,смотря ,конечно что и сколько!Язык-часок держу в воде,разок поменяв воду!А первую воду-всегда сливаю после закипания-привыкли так.В 25 лет с юга вернулись с желтухой-вот с тех пор -все на втором бульоне!
А почему бульон от языка нельзя потом использовать?
Все это-предрассудки! Я все варю-я написала-на втором бульоне.
Вот,Асенька-из интернета!
------------------
Бытует мнение, что язык (свиной или говяжий) — субпродукт, «мясо низкого сорта», а потому бульоны из него следует выливать. Это неправда, потому что:
— Во-первых, язык — самый чистый субпродукт, и единственный субпродукт, который считается деликатесом.
— Во-вторых, даже из «грязных» субпродуктов (сердце, печень, желудки) варят бульоны, в том числе для супов. Поэтому претензии к языку на этот счёт не обоснованы.
— В-третьих, для пущей чистоты бульон можно процедить через сито и даже сварить язык на втором бульоне.
— В-четвёртых, как и сам язык, отвар имеет очень нежный (почти незаметный вкус), и в чистом виде хоть и не годится в пищу, но служит отличной основой для других жидких блюд.
Как же использовать бульон от языка?
Отвар языка — отличный вариант, если вы на диете. Не жирный, но очень ароматный и при приложении фантазии вкусный бульон пригодится как для супов, так и в качестве жидкой основы для каш. Даже если бульон получился мутноватым, просто влейте взбитый белок яйца в бульон, и отцедите его. Этого достаточно для ароматного заливного или красивого овощного супчика.
Если любите блюда понаваристее, бульон от варки языка годится как основа для супа — прямо в нём можно сварить мясо-костный бульон, он станет ещё более полезным.
Не убедили? Тогда попробуйте сварить кашу собаке на язычьем бульоне — вот кто точно оценит всю прелесть и диетические качества блюда.
Единственное, от языка - довожу до кипения, сливаю, и уже заново заливаю и варю - вот этот бульон использую. Тот самый "второй"
Какой все-таки красивущий кот . Сидит то как смешно
Мы всегда смеемся!На попе сидит,как человек! И спинку держит!
У моей знакомой два таких, похожи на Моисея. Тоже всё лапой
Вообще они не прихотливые … моя обожает сырое мясо, сердце, печень. Мелко режу или через мясорубку… но свежий , фермерский, и замораживаю. Только на неделю. Или варенное яйцо в смятку, всегда на ура!
Досвидание до 7 утра.
Кошка за Ура ела, по идее не дорого и по составу от производственного корма не отличается. Только чеснок не стоит тогда добавлять.
Зельц..... Я ж по нему, Валечка, ещё с доковидной дегустации у тебя страдаю. Даже покупала готовый пару раз. А сама всё никак не соберусь. Прям как с беляшами Танюши Крючковой, их я лет 5 настраиваюсь приготовить.
Моисей, мне кажется, ещё подрос. Барин вальяжный!
Монька-да,подрос с того момента,когда ты была.Еще будет расти,но уже не много!Они до1,5 лет растут!
А кот какой барин , прелесть
Не знала про такой способ!))
Моисей - прелесть, ест лапкой! И кто кого копирует ещё вопрос
Моисей-порой приятно удивляет,молодой еще!Предыдущий кот-больше15 лет нас радовал-а этот совсем другой!Привыкаем еще друг к другу-5-ый месяц у нас!
Обычно шкуру куриную вообще выбрасываем, а оказывается, что не всё так плохо с ней - можно есть!
Да, я в курсе про котиков... 5 месяцев вместе - это уже немало
Вкууусно всё, не знаю что выбрать чтобы повторить
По твоей просьбе!
Полчашки чая - и на горшок
Что-то муж не особо Моисея копирует, он так не умеет))) Сырое мясо есть точно
Спасибо,дорогая!
Мариночка!Прости!Но лучше -поздно!
С Юбилеем! Всех благ тебе и всего самого доброго!
Думала он на даче.А вы вместе тусите..
Монечка такой, хочется потрогать и погладить его такую красивую меховую шубку.
нет у него любимого местечка?Везде чувствует себя хорошо?
Любит вот так -у меня на груди!Шерстка прямо шелковая!(Сама себя фоткала-не очень удобно!)
И на тумбочке так ему уютно спать
как хорошо,что привык и не плачет,а может успокоился,что хозяйка здесь и хозяин вернется
норовит даже поцеловать!К чужим не идет-прячется! Девочки-вот приезжали-к Гале из Воронежа-на руки залез!
все же долго прожил в питомнике, там много их было,а здесь сразу разницу почувствовал.
Всё для него,всё его, любовь почувствовал.Ласкунчик какой
Моя где до 1.5 года.
Хотя сегодня весь вечер нас не было, штурм, гроза, дверь сквозняком заперла её в спальни. Такой сильный рев, ещё ни разу от неё не слышала. Ласковая до невозможности, терлась, наелась сырой рыбой из озера и на охоту- свободу.
Ну где еще такая любовь и свобода ему была бы.
Галантины - вообще шедевр! Не уверена, что решусь, но понимаю, почему муж их так любит
Монечка Вы так с ним классно сочетаетесь!
Что-то он похудел, что ли? Или шерстку зимнюю скинул?
Спасибо,Настюша!
Идеальное попадание!
Наверное, пропорции просто из котеночьих во взросло-котячьи переходят Шубка всякая хороша, но детская - это что-то особенное, она и мягче всегда