Всем доброго!!!
Девочки, нереально вкусное тесто нарыла в интернете... Сама не ожидала... Решила просто попробовать, результат обалденный
Тесто:
200 мл кипятка 80-90° (чайник скипел и я ждала минут 5-7)
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч л.
Масло растительное 3 ст.л.
Мука 400 гр.
Сначала замешиваем ложкой, потому что горячо. Потом уже руками. Убрали тесто в целофанновый пакет и оставили на час отдыхать. Ингридиентов ровно столько и ушло. Муки больше не добавляла, только присыпала стол, когда катала.
Фарш у меня был свинина/лосятина. Примерно грамм 500, луковицу натерла на терке, соль/перец по вкусу и 50 гр ледяной воды. Я налила в кружку и поставила в морозилку.
Через час тесто в колбаску, нарезала, накатала, налепила. Муж вилочкой края обработал
Пожарила.
Сковорода диаметром 24 см.
Готово
Парни мои в восторге
Хрустящие и сочные. Из этого количества ингридиентов получилось 17 штук. Сейчас осталось уже 6
Я один тож стрескала
Приятного аппетита!!!
Немного пропорции побольше-там еще можно использовать для теста и картофельный отвар(воду-само-собой),чтобы не выливать(при варке картофеля-не в мундире).Галочка по этому варианту жарит и чебуреки.
Вчера,как раз,она жарила и попросила написать об этом.
Я когда на кипятке делаю, когда просто на хорошо горячем тесте. И водовку добавляю в тесто пару ложек столовых ( два булька). Завтра предстоит мужу в дорогу чебуреки делать.. Не понравились покупные чебуреки на вокзале. Просит меня приготовить, упаковать ему с собой.
Буду так готовить, может потом еще что-нибудь найду
Очень хочу попробовать, а то у меня что-то вечно не то с чебуречным тестом. А в том году в Крыму попробовали - какое же вкусное! Вот где бы их секрет выведать Причем в разных местах чуть отличается, но везде вкуснота!
Слушай, а при жарке у тебя они не сильно брызжут? А то стараюсь на даче развлекаться, а то дома потом масло везде кругом
А кайф уже в том, что от дома и от работы далеко