Раньше в Москве, на м. Колхозная(сейчас м. Сухаревская), была прекрасная"Чебуречная"Дружба". Специально ездили туда за чебуреками. Были очень вкусные и начинок много, и-разных! У нас, коренных москвичей-просто ностальгия!
Говорят-скоро нас порадуют!
Возобновит работу чебуречная!
Недавно на просторах интернета прочитала об этой чебуречной и начинках в чебуреках!
НАЧИНКА МЯСНАЯ
250 г говядины
250 г свинины
300 г лука
соль
перец
ледяная вода - 3 ст л
Фарш перекрутить дважды, добавить мелко - порезанный лук, специи, соль. Хорошо все перемешать и влить ледяную воду.
Лук можно тоже пропустить через мясорубку.
НАЧИНКА ПОСТНАЯ :
Гречка 300 г
Грибы - 150 - 200 г
Лук
Соль, перец по вкусу.
Яйцо.
зелень
Отварные грибы обжариваем вместе с луком. Добавляем в заранее отваренную гречку. Солим, перчим добавляем яйцо и зелень. Все перемешиваем.
НАЧИНКА «Сырная» из творога :
Творог, сухой - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г
Зелень
Чеснок
Соль по вкусу.
Яйцо
Творог перемешиваем с яйцом. Трём туда сыр на мелкой терке. Трём также зубчик чеснока и добавляем мелко порезанную зелень ( режу только укроп) Если надо, то слегка подсолите
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ :
Филе рыбы - 400 г
Лук - 300 г
Соль
Яйцо
Перец
Сметана или майонез - 2 - 3 ст л
Филе рыбы прокрутить с луком. Добавить соль, специи, яйцо. Теперь по одной ложке добавляем сметану или майонез. Часто добавляю отваренный рис.
НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ :
Тыква натертая на крупной тёрке - 300 г
Лук -150 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль, перец
Чеснок
Тыкву натираем и откладываем. Обжариваем лук до сильно - золотистого цвета. Затем кладём в лук нашу тыкву и при постоянном помешивании- тушим. Добавим сливочное масло, специи и соль, чеснок.
НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ:
Отварной картофель, смешиваем с яйцом и жареным луком. Солим, перчим. В конце добавляем зелень
СЫРНАЯ С ПОМИДОРАМИ :
Сыр 2 вида разных по 100 г каждого.
Помидоры - 2 шт
Молоко - 4 ст л
Майонез - 2 - 3 ст л
Петрушка - по вкусу
Сыр трём и смешиваем с порезанными на кубики помидорами и петрушкой. Вливаем молоко и майонез. Перемешиваем, перчим. Можно потереть зубчик чеснока.
МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАКИЕ НАЧИНКИ
-Фасоль консервированная с отварной курицей и помидорами.
-Картофельная с грибами.
-С курицей отварной, рисом и вареным яйцом.
-Вареное яйцо и зелёный лук и сметана
ну, все ...спать теперь не буду...буду о начинках думать
Эх, хочу чебуреков...
Вкууусные были
Для меня самые памятные чебуреки сочинские (из свадебного путешествия), был там ларёк один в 1980-е, возле которого очередь стояла постоянно.
Я только две пробовала,мясную и сырную.
С гречкой вообще удивил,но ведь и правда могут быть любые.
Пусть скорее та Чебуречная снова заработает.Люди хоть настоящей еды поедят, а не ...
Спасибо за вкусняшки
Надо бы съездить туда может и вспомню... А где точно она находилась? Не помнишь?
Мы ж на Сретенку в кинотеатр Уран ходили....
Люблю чебуреки, но дома что-то не то выходит, у покупных тесто какое-то совсем особенное. Вот в Крыму ели в прошлом году - ну очень вкусно! Оказывается, и в Москве есть козырные чебуречные места, надо опробовать при случае