Если вы любите капусту так же, как я, то вот вам отличный рецепт. Всего за полчаса готовим вкуснейший гарнир, который отлично сочетается с любым мясным/рыбным блюдом. Кстати, очень актуальный рецепт для тех, кто в преддверии лета, хочет снизить калорийность своего рациона. Такой капусты можно съесть хоть целый противень и совсем не набрать лишнего!
Что нужно:
белокочанная капуста
оливковое масло
соль, специи, приправы, травы – по вкусу
вот что потребуется
Приготовление:
Небольшой кочан капусты разрезаем шириной примерно по 3 сантиметра. Далее каждую «шайбу» режем пополам по кочерыжке. Идеально, когда все листья держаться на ней, тогда они не будут рассыпаться после запекания. Такой размер как раз удобен для деления на порции.
Смазываем куски с обеих сторон оливковым маслом, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой.
Далее капусту солим и перчим с двух сторон. Используйте любые пряности, которые любите. Мне нравится посыпать красной сладкой паприкой (это дает красивый цвет), чесночным порошком и ароматными сушеными травами – например, тимьяном или розмарином.
Хорошенько втираем специи руками. Духовка к этому моменту уже должна быть хорошо разогрета (200 С).
Запекаем примерно полчаса.
А со зрелой капустой мне уже не то...