Необычное, но в то же время простое и бюджетное блюдо подойдет для постного и вегетарианского стола, так как в составе этих котлет нет мясного компонента. Но если вы всё же не представляете своей трапезы без мяса, то такие гречневые котлетки могут выступить в качестве оригинального гарнира, на тарелку рядом достаточно положить мясную котлету, и ужин готов!
Ингредиенты:
Гречка – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Соль – 1 г
Черный перец – 1 г
Мука – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Крупу промываем, удаляем ядрышки в оболочке. Отвариваем обычным способом до готовности. Отвар сливаем.
Овощи чистим, нарезаем крупными кубиками и отправляем в чашу блендера для измельчения.
К овощам добавляем готовую гречневую кашу, пробиваем до получения однородной массы. Д
Добавляем соль и специи по вкусу. Влажными руками формируем заготовки, обваливаем их в муке и обжариваем на масле.
Долго котлеты из гречневой каши жарить не надо, достаточно дать зарумяниться с обеих сторон и потомить под крышкой минут 15.