Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Ингредиенты для «Турецкий суп "Чорба"»:
Фарш мясной — 300 г
Петрушка — 1 горст.
Белок яичный — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рис (длиннозерный) — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Йогурт — 60 г
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 1 шт
Мята (сухая) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовим клецки: в фарш добавляем половину мелко нарезанной петрушки и репчатого лука. Кладем белок, солим, перчим.
Шарики обваливаем в муке.
Доводим до кипения воду, кладем петрушку, лук и соль
Кладем в воду клецки, рис и варим их примерно 30 минут
Смешиваем в мисочке йогурт, желтки, муку с небольшим количеством образовавшегося в кастрюле бульона, тщательно все перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Провариваем еще минут 5.
Ароматный, густой, наваристый вкусный-вкусный суп готов!
Подаем с лимоном, посыпаем сухой мятой.
Уверена, вам он полюбится также, как и нам. Любовь с первой ложки!