Необычные пожелания - симптомы зарождающихся недугов. Таким образом организм даёт нам знать, чего ему не хватает.
Рыбы и морепродуктов.
Где болит: Симптом нехватки йода.
Совет: Нехватку йода лучше восполнять рыбой - креветки и мидии часто вызывают аллергию.
Кислого - лимонов, клюквы, квашеных продуктов.
Где болит: Гастрит пониженной кислотности, простуда или гриппозное состояние, при котором потребность в витамине С резко увеличивается.
Совет: Кислое нельзя есть на голодный желудок - это негативно сказывается на состоянии слизистой.
Солёной, острой или горькой пищи.
Тяга к острому отмечается при ленивом желудке, медленно переваривающем пищу, - жгучие специи стимулируют пищеварение. Тяга к горькому - симптом интоксикации (отравления) организма.
Совет: Большое количество соли задерживает жидкость в организме, поэтому чревато отёками, а также повышением артериального давления. Поэтому тягу к солёному лучше восполнять употреблением природной воды повышенной минерализации. Лучшие специи, способствующие пищеварению, - горошины сладкого перца и имбирь. При интоксикации нужно не только есть горькое, но и больше пить.
Сладкого.
Где болит: Дополнительные порции глюкозы обычно требуются при нервном и умственном истощении. Глюкоза участвует в выработке адреналина, который выделяется при стрессе. Отдельный случай - строгая диета с ограниченным набором продуктов. В этом случае организм соскучился по насыщенным жирам и праздничной пище.
Совет: Не балуйтесь плюшками - лучше употребляйте чёрный шоколад. Он не только полезен, но и содержит стимулирующие вещества, способные вызвать положительные эмоции. Оптимальный источник насыщенных жирных кислот - сливочное масло (30 г в день). Увеличить количество жиров в рационе можно за счёт продуктов растительного происхождения - орехов и растительного масла.
Красное мясо.
Необходимо проверить гемоглобин!
К числу лучших продуктов для поднятия гемоглобина относятся:
—Мясо, птица, рыба. Это отличные источники гемового железа. Особенно хорошо себя зарекомендовали говядина, крольчатина, индейка и курица. Сюда же можно отнести субпродукты, которые наиболее насыщены железом — сердце, печень, язык. Виды рыбы с высоким содержанием микроэлемента — сардины и тунец.
—Морепродукты обладают повышенным содержанием белка. Для восполнения дефицита железа в крови подходят устрицы, мидии, а также красная икра.
—Бобовые (чечевица, горох и фасоль) содержат негемовое железо, и при этом считаются одними из лучших по насыщенности этим микроэлементом.
—Овощи. К самым богатым по содержанию негемового железа относят свеклу (запускает работу эритроцитов), помидор (улучшает кровяной состав), картофель (помогает усвоению железа), а также морковь и кабачок (в целом хорошо влияют на работу организма).
—Зелень. Помогает победить дефицит железа свежая петрушка. Далее по списку — кинза, зеленый лук, свежий салат и укроп.
—Фрукты. Лучший для борьбы с дефицитом железа фрукт — персик. В 100 г продукта содержится 4 мг микроэлемента. Также в этом ряду айва, хурма, груша, яблоко, гранат, абрикос и киви.
—Ягоды. При дефиците железа рекомендуются черная смородина, земляника, клубника, черника и рябина.
—Орехи. Наиболее полезный продукт для повышения гемоглобина в крови — грецкие орехи. Помимо железа в них содержится калий, магний, кобальт и многие витамины.
—Соки. В качестве источников железа можно выделить четыре свежевыжатых напитка: картофельный, кабачковый, свекольный, морковный.
Необычные пожелания - симптомы зарождающихся недугов. Таким образом организм даёт нам знать, чего ему не хватает. Рыбы и морепродуктов. Где болит: Симптом нехватки йода. Совет: Нехватку йода лучше восполнять рыбой - креветки и мидии часто вызывают аллергию. Кислого - лимонов, клюквы, квашеных продуктов...
Читать полностью
Милочка, важная информация. У меня низкая кислотность, потому я животный белок не особо жалую на интуитивном уровне. Кислое нравится) А вот с анемией нужно быть начеку. У меня, наоборот, было отвращение к мясу, рыбе, зато редиску ела килограммами и чай пила ведрами. Очень обманчивое состояние. Про отвращение к мясу при низком гемоглобине не первый раз слышу, девочки на другом форуме тоже об этом писали.
Иришка ,я слышала еще про интуитивное питание .никак не доберусь , чтоб изучить.Пока застряла я на своем весе ,все таки настроение тоже многое значит .В редисе много витаминов (РР, витамины группы В, витамин С) и микроэлементов (магний, фосфор, железо, натрий и кальций),организм тебе и подсказывал .Я одно время на морепродукты подсела , надо проверить щитовидку .
Арина , сейчас весна , столько овощей , любой салат .чуть лимонного сока , оливковое масло ,у меня когда стресс , есть хочется всегда , знаю что неправильно , но ничего скоро к внукам , там некогда будет думать о плохом !
Спасибо.Людочка!
Напоминалочки всегда полезны.
Я к ужасу своему, весной всегда хочу чего-то экстремального..но недолго.
а то бы разорились.
Когда болею-всегда вообще не ем.Зато быстрее выздоравливаю
Напоминалочки всегда полезны.
Я к ужасу своему, весной всегда хочу чего-то экстремального..но недолго.
а то бы разорились.
Когда болею-всегда вообще не ем.Зато быстрее выздоравливаю