Стали все реже покупать дорогие колбасы и нарезки типа ветчины. Вместо этого готовим дома отличное мясо для бутербродов. Берем свинину и запекаем в горчичной обертке. Так получается дешевле и вкусно очень. А сделать такую закуску проще простого. Ничего сложного на самом деле в рецепте нет. Может приготовить каждый.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Для этого рецепта очень хорошо подходит свиная вырезка. Лучше взять кусочек потолще.
Свинину накалываем острым тонким ножом со всех сторон. Проколов делаем много и чтобы они были глубокими.
Готовим обмазку для мяса. Она у нас особенная, с сухими овощами. Мы их просто в наборе покупаем или домашние с осени используем. В нашем наборе морковь, корень сельдерея, морковь, болгарский перец, немного зелени. Размалываем сухие овощи блендером до мелкого состояния, не совсем в порошок.
Добавляем к ним дижонскую горчицу (можно и обычную), соль и немного сухого чеснока. Все перемешиваем. Получается густая горчичная паста. Это и будет наша обертка для мяса.
Наносим ее на вырезку.
Поливаем все это растительным маслом.
Тщательно втираем и проминаем кусочек, чтобы паста по возможности проникла в проколы и покрыла мясо равномерно.
Заворачиваем в плотный слой фольги и отправляем в духовку. Запекаем сначала 40 минут при 200 С, затем фольгу открываем и запекаем еще 15 минут при той же температуре.
Мясо получается очень сочное и вкусное. Можно его и горячим есть с любым гарниром. Но самое вкусное - это хорошо его охладить и делать с ним бутерброды, нарезая кусочками как колбасу или буженину.
Ингредиенты:
Мясо - 700 гр (свиная вырезка)
Смесь сухих овощей - 3 ст.л.
Сухой чеснок - 1/3 ч.л.
Горчица - 4 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л