Морковь от Жан-Пьера»:

Морковь от Жан-Пьера»: Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Ингредиенты для «Морковь от Жан-Пьера»:
Морковь (свежая) — 4-5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 20 г
Вино белое сухое — 200 г
Сливки (жидкие 25%) — 100 г
Соль (по вкусу)
Мед — 1 ч. л.
Базилик (свежий, 1-2 веточки)
Шнитт-лук (по вкусу)
Перец черный (желательно свежемолотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Морковь, лук, чеснок очистить;
лук и чеснок измельчить;
морковь нарезать кружочками.

В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить.

Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.

Добавить вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).

Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать.

(Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра - в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).

Тэги:  морковь

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +7
галлина
28 мая 2022 года 1 80 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковь от Жан-Пьера»:
Тэги: морковь

  Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Ингредиенты для «Морковь от Жан-Пьера»:
Морковь (свежая) — 4-5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 20 г
Вино белое сухое — 200 г
Сливки (жидкие 25%) — 100 г
Соль (по вкусу)
Мед — 1 ч. л.
Базилик (свежий, 1-2 веточки)
Шнитт-лук (по вкусу)
Перец черный (желательно свежемолотый)
Время приготовления: 30 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "