Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Ингредиенты для «Морковь от Жан-Пьера»:
Морковь (свежая) — 4-5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 20 г
Вино белое сухое — 200 г
Сливки (жидкие 25%) — 100 г
Соль (по вкусу)
Мед — 1 ч. л.
Базилик (свежий, 1-2 веточки)
Шнитт-лук (по вкусу)
Перец черный (желательно свежемолотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Морковь, лук, чеснок очистить;
лук и чеснок измельчить;
морковь нарезать кружочками.
В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить.
Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.
Добавить вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).
Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать.
(Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра - в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).
Пока нет комментариев.