Здравствуйте дорогие подписчики и гости, сегодня делюсь рецептом скумбрии в духовке, которая покорила нашу семью с первого приготовления. Рецепт не нов, он уже давно гуляет по интернету, но я его делаю в двух вариантах, в паприке и в кетчупе ( в кетчупе мне нравится больше)
Приготовьте и вы со мной эту рыбку и оцените какой вариант нравится вам.
Итак, начнём. Рыбу моем и отделяем от костей, можно взять готовое филе. Ещё нам потребуется кетчуп, паприка, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, и чеснок
Рыбу укладываем шкуркой вниз на застеленный пергаментом противень, пергамент можно слегка смазать растительным маслом
Готовим первую смесь, к паприке добавляем давленый чеснок и растительное масло, а также соль и чёрный молотый перец
Все хорошо перемешиваем и смазываем половину рыбы
Вторая смесь точно такая же только вместо паприки добавляем кетчуп и чуть меньше соли, т.к. кетчуп соленый
Запекаем скумбрию при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут