Про сыр




О! Ура! Промучилась со вставками фото. Сайт отказывается принимать мои фотографии с едой. Думала, что дело в размере фото, но уменьшив в настройках, ничего не происходило. И вот - ура -хоть вот такое фото получилось добавить. Ну ладно.. Это козий сыр. Впервые делала из козьего молока. Делать просто, не так сложно, как варить сыры, но мне хотелось понять разницу во вкусе. Не почувствовала. Выход продукта - из литра получилось 149 г. На вкус как адыгейский сыр почти. У соседки, где дача у нас, покупала молоко. Вчера зайдя в магазин Вкус Вилл, увидела множество продуктов молочных, в том числе и такой вот подобный сыр. Поняла про примерную долю цены работы по производству таких продуктов. Думаю, что она приемлема, но покупать пенсионерам это - нереально. Даже вот из молока, купленного у прямого хозяина козы и то дорого. Поэтому - это всего лишь эксперимент. А вот фото сегодняшнего завтрака отняло у меня кучу времени и усилий. Не само фото, а возможность его добавить.

И вот еще - иногда я беру данные о калорийности средние из интернета, как сегодня придется - вот, например, ссылка
. Каждый раз указывать их, думаю не стоит, интернет кишит возможностями, поэтому истину здесь раскопать непросто. Нужен опыт и время. Я исследую вопросы затраты и компенсации энергии в разных сферах, поэтому иногда просто попадаю в тупик, обнаруживая новые ньюансы - мир огромен и непостижим, как и вот эти вопросы - тем более, что это поле непаханое практически Извините, ссылка не встала... Как и многие из фоток.
Рейтинг:  +6
viktoriia22122020-1253
31 мая 2022 года 137 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про сыр
О! Ура! Промучилась со вставками фото. Сайт отказывается принимать мои фотографии с едой. Думала, что дело в размере фото, но уменьшив в настройках, ничего не происходило. И вот - ура -хоть вот такое фото получилось добавить. Ну ладно.. Это козий сыр. Впервые делала из козьего молока. Делать просто, не так сложно, как варить сыры, но мне хотелось понять разницу во вкусе. Не почувствовала... Читать полностью
 


Дневник viktoriia22122020-1253:



Комментарии:

31 мая 2022 года
0
Тема утра СЫР!Спасибо, что делитись.

31 мая 2022 года
0
А Вы учитель чего - не русского языка, надеюсь?

31 мая 2022 года
0
А насчёт "поделились". Не думаю, что я чем-то тут поделилась кроме самой информации... Разве что вот такое написание слова про качество "делиться" что-то могло тут увидеть для пишущего его таким образом...Но как говорят про красоту в глазах смотрящего , так и здесь - это всего лишь идея пишущего. Я вот фоткой с завтраком, на самом деле хотела поделиться, дабы было понятно про некоторые вещи не только мне, но и другим, кто пытается себя привести к норме веса сверх насилием именно над собой, как это делала я многие годы. Потому что , к сожалению, или к счастью, мы все разные. И не всё так, как кажется вначале... Но зато время даёт понимание при соответствующей доле внимания к вопросу "почему".

31 мая 2022 года
+2
Я почему-то козий не перевариваю, чувствую в нем запах той самой козы И вообще продукты с козьим молоком мне пахнут
Хотя дома были эксперименты делать, из обычного коровьего, мне не понравился результат почему-то. Какая-то все же не та текстура. А у вас выглядит привлекательно!

31 мая 2022 года
0
У меня похожая реакция была. Но вот это молоко не пахло. Может дело в том, что у козы сейчас двое козлят, и это излишек именно молока. Ей ведь хватает их вскормить. И потом - я знаю лично хозяйку, какая она трудяга знаю... Что вЫходила больную эту козу только что еле-еле... Наверно лекарства убили запах?? Не знаю .. Но молоко - даже можно пить - как обычное. И по выходу судя - нормальное бжу в нём. Дорого только. Да и не за чем. Это так попробовала просто сделать сыр.

31 мая 2022 года
0
Возможно, от породы коз зависит. Молоко как-то удалось попробовать почти не пахнущее. А в сырах чую, причем пробовала и у нас, и за границей - все равно есть привкус этот специфический.

31 мая 2022 года
0
Сейчас куча хороший творогов всяких продаётся. Самой делать незачем.Разве что как я вот - чтоб знать истинную цену .

31 мая 2022 года
0
Муж вот гренки сегодня захотел по-французски. Я сделала ему три, он и больше съел, как и я, впрочем. А себе одну. И по дневнику питания видно калорийность. Так что - чего париться над подсчётом калорий, если мир находится в таком дисбалансе.Но я парюсь.. А выхода нет

31 мая 2022 года
0
О, нашла способ показать свой завтрак сегодняшний - через скриншот.

31 мая 2022 года
0
А можно насчет сыра поподробнее. Как вы делаете? Молоко козье есть- зять держит коз. Часть идет на продажу, остальное на сметану и творог. А вот про сыр я что-то не думала. Расскажите, пожалуйста

1 июня 2022 года
0
Ой, да что Вы! Я не делаю такой сыр. Это ж единственный раз - специально молоко купила . А сделала как любой мягкий сыр. На огонь молоко, подогреется гралусов до 70-80, сок лимона туда. Всё. Откинуть на марлю, отжать жидкость, можно прям продавить хорошо, чтоб поплотнее был завязать марлю и подвесить ненадолго. Специи можно сразу , можно потом. Выдерживать не пробовала.

2 июня 2022 года
0
Спасибо

4 июня 2022 года
0
да не за что )


Оставить свой комментарий
B i "