Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом огуречного супа "по-польски" я всегда его готовлю, когда хочется вкусного супа.
Рецепт:
Для бульона:
Мясо на кости -500 гр.
Вода -2-2,5 л.
Соль -1 ч.л.
Луковица – 1 шт.
Лавровый лист -2 шт.
Картофель -3 шт.
Огурцы соленые или маринованные -5 шт. (500 гр)
Огуречный рассол -150 мл.
Морковь -1 шт.
Луковица -1-2 шт.
Растительное масло -2 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Черный перец -по вкусу
Сметана -3-4 ст.л.
Мука -1 ч.л.
Вода -100 мл.
Зелень -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
приготовим мясной бульон.
как мясо будет готово вынимаем, а в бульон кладем порезанный картофель
на сковороде обжарим лук до полупрозрачности, затем добавим морковь и обжарим еще пару минут
кладем в кастрюлю и сразу добавляем натертые огурцы и вливаем рассол
варим до готовности овощей минут 7
отделим от костей мясо и добавим в суп, добавим соль, черный перец
сметану смешаем с горячей водой и добавим 1 ст.л. муки, еще раз перемешаем
вливаем в готовый суп, доводим до кипения и варим еще минуты 2
добавляем зелень по вкусу (чтобы зелень не потеряла свой цвет добавьте щепотку соды вместе с зеленью)