Вот так получается, что мои любимые золовушки умеют фасоль выращивать, а готовить из неё нет. Я же с точностью до наоборот. Когда у мужа определили диабет они обе дружно снабдили нашу семью собственновыращенной фасолью. Зимой я её пихала вместо картошки в щи-борщи, пару раз делала салат, но её ещё реально много. И поехали мы с ней на дачу...
Конечно я оставлю часть для консервации "Фасолянки", но тут вдали от магазинов ищу рецепт вкусняшек к чаю, и нахожу на Рашн фуд"Шоколадные кексы из фасоли и арахиса". Ну вперёд!
Фасоль отварила и отмерила 400 грамм уже варёной.
40 грамм арахиса, 80 грамм маргарина(в рецепте масло сливочное, но мы же экономим!), 30 грамм какао, 2 яйца, 5 мерных ложечек Фит-парада, чайная ложка разрыхлителя. В рецепте была ещё цедра лимона, но у меня её нет, капнула просто пол-чайной ложки лимонного сока.
Перебила все в измельчителе, разложила по формочкам(6 шт как раз в мою силиконовую форму)
Пекла 35 мин. Температура в моей дачной духовке не регулируется. 15 мин на высокой температуре, 15 мин на низкой и 5 мин с нижним подогревом.
Ну что могу сказать об этом кексе. Можно использовать как вариант ПП-рецепта, но по мне так суховат и мне пришлось пропитать сиропом от абрикосового варенья.
Может на самом деле надо было использовать сливочное масло? Буду с этим рецептом ещё работать.
Следующий раз буду готовить вареники, а котлеты уже делала, очень понравились!
Спасибо за рецепт кексиков. Надо пробовать.
Мне кажется, чтобы было не сухо, их важно не передержать в духовке, по типу брауни.
Правда, аппетитные такие
Благо муж у меня в еде неприхотливый, котлеты фасолевые ел с удовольствием с вермишелью и салатиком.