Пирог с манкой на сковороде

Пирог с манкой на сковороде Пирог с манкой на сковороде, или как его называют в алжирской кухне — Мшуша. Это пирог без сахара, молока, кефира. Да и в чем большой плюс, так это то, что готовим мы этот пирог не в духовке, а на сковороде!
Пирог с манкой на сковороде: ингредиенты
7 (семь) шт -яиц
5 (пять) ст. ложек — меда
6 (шесть) ст. ложек — манной крупы 3(три) ст. ложки — растительного масла
10 (десять) гр — разрыхлителя щепотка соли

Рецепт приготовления:

Тщательно взбейте яйца. Яиц много, да, но они и есть основа пирога

Добавьте манку к яйцам и тщательно перемешайте.

Желательно дать манке настояться минут 5

Добавьте к манке растительное масло, щепотку соли. Перемешайте

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Пока сковорода разогревается, насыпьте разрыхлитель в тесто и перемешайте смесь

На разогретой сковороде обжаривайте мшушу до золотистого цвета на среднем огне под крышкой пять минут. Затем переверните пирог и жарьте еще 3 минуты.

Выложите пирог на тарелку и пропитайте медом Пирог с манкой на сковороде получается невероятно вкусным. Мягким, упругим. Если же, у вас не оказалось дома манной крупы, то ее можно заменить на муку и 1. чайную ложку крахмала.

Но в данном случае, пирог не получится таким воздушным!

Тэги:  пирог

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +7
галлина
10 октября 2022 года 4 69 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с манкой на сковороде
Тэги: пирог

  Пирог с манкой на сковороде, или как его называют в алжирской кухне — Мшуша. Это пирог без сахара, молока, кефира. Да и в чем большой плюс, так это то, что готовим мы этот пирог не в духовке, а на сковороде!
Пирог с манкой на сковороде: ингредиенты
7 (семь) шт -яиц
5 (пять) ст. ложек — меда
6 (шесть) ст. ложек — манной крупы 3(три) ст. ложки — растительного масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

10 октября 2022 года
0
Наверное, это вкусно... Мне противопоказано.

10 октября 2022 года
0
Надо попробовать Интересный рецепт.

10 октября 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "