Зерновой хлеб

Зерновой хлеб Рецепт с сайта Поварёнок.ру

Сегодня моя коллекция хлеба пополнилась ещё одним, и, пожалуй, - это самый лучший, самый интересный хлеб - совсем без сахара, без масла. По вкусу он затмил наш любимый "Без замеса". И, как я люблю, универсальный при подаче - хоть к борщу, хоть со сладким чаем.

Ингредиенты для «Зерновой хлеб»:

Мука пшеничная / Мука — 230 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Семечки подсолнуха — 65 г
Семечки тыквенные — 40 г
Семена льна — 40 г
Вода — 350 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
Отруби (2-3 ст.л.) — по вкусу

Рецепт «Зерновой хлеб»:

Семена тыквы, подсолнуха слегка прокалить в духовке или на сковороде, 5 минут огонь ниже среднего. Добавить к семенам льна и залить 150 мл. холодной воды, оставить на 12 часов. Через указанное время из оставшихся продуктов замесить тесто, оставить на 30 минут. Вмешать семечки, оставить ещё на 30-45 минут. Вот так тесто выглядит на этой стадии.

Тесто обмять, разделить на две одинаковые части, на припылённом мукой рабочем месте сформовать хлебные заготовки. Верхушки смазать кисточкой тёплой водой и обвалять в отрубях, выложить вниз обваленной стороной в расстоечные корзины или в подходящие формы. Накрыть, оставить в тепле на 30 минут. В это время духовку разогреть до 200 градусов.

Расстоявшиеся заготовки аккуратно перевернуть на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Острым лезвием сделать надсечки, дать 5 минут.

Затем отправить в духовку.

Выпекать 30-40 минут, при180-190 градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем.

Тэги:  хлеб

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +6
галлина
5 июня 2022 года 4 99 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зерновой хлеб
Тэги: хлеб

  Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Сегодня моя коллекция хлеба пополнилась ещё одним, и, пожалуй, - это самый лучший, самый интересный хлеб - совсем без сахара, без масла. По вкусу он затмил наш любимый "Без замеса". И, как я люблю, универсальный при подаче - хоть к борщу, хоть со сладким чаем.
Ингредиенты для «Зерновой хлеб»:
Мука пшеничная / Мука — 230 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

5 июня 2022 года
0
Спасибо за рецепт хлебушка

5 июня 2022 года
+1
Пожалуйста!

5 июня 2022 года
0
Спасибо за рецепт хлебушка. Утащила себе

5 июня 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "