Вкусное, сытное и полезнейшее блюдо – готовится в собственном соку на пару – идеально для людей с проблемами пищеварения и детей от 4 – х лет. И всего – то 342 ккал. в 250г. блюда!
Филе индейки 350г. 875 ккал.
Картофель 200г. 240 ккал.
Морковь 150г. 45 ккал.
Кабачок 150г. 60 ккал.
Лук репчатый 100г. 40 ккал.
Масло сливочное 2ч. л. 40г. 304 ккал.
Сыр плавленый 30г. 102 ккал.
Сметана 20% 2ст. л. 50г. 75 ккал.
Вода очищ. горячая 200г. 0 ккал.
Соль, перец, лавровый лист, зелень
Горшочки глиняные 2шт.
Итого: 1270г. 1741 ккал.
250г. 342 ккал.
В холодную духовку поставить горшочки, в каждый из которых положить по 0,5ч. ложки масла и порезанный лук.
Пока духовка разогревается до 200-210 градусов, филе отбить, посолить, поперчить (по желанию), нарезать на кусочки и отправить в горшочки. Пока мясо томится, картофель и морковь нарезать ломтиками, кабачок – кубиками и посолить.
Мясо с луком в горшочках перемешать, добавить по 100г. кипятка в каждый горшочек и положить овощи. Сверху овощи посыпать нарезанным сыром, добавить лавровый лист и укрыть сметаной.
Готовить 40 минут (до готовности овощей). При подаче – посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Примечание - чтобы плавленый сыр было легче резать - подержите его немного в морозильнике.
надо горшочки сначала нагреть в духовке, а потом в них все складывать?
а горшочки не треснут?)
пойду поставлю галочку))))
У меня нет горшочков, все купить собираюсь. Но я иногда такое делаю просто в большой огнеупорной миске, сверху укрываю фольгой, если у данной миски нет крышечки!
Горшочки давно куплены и стоят без дела
Спасибо
p.s. в 100 гр. у меня получилось 91 ккал.