С помощью сельдерея можно сделать пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только. Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты:
*300 г куриного филе;
*соль — по вкусу;
*молотый чёрный перец — по вкусу;
*1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
*2–3 черешка сельдерея;
*100–150 г винограда;
*горсть грецких орехов;
*несколько веточек петрушки;
*1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты:
*3 апельсина;
*2–3 черешка сельдерея;
*горсть оливок;
*–1 красная луковица;
*200–250 г консервированного или варёного нута;
*несколько веточек петрушки;
*3 столовые ложки оливкового масла;
*соль — по вкусу;
*молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте своё меню.
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли. Такого вы ещё не пробовали.
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты:
*450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
*3 столовые ложки оливкового масла;
*соль — по вкусу;
*молотый чёрный перец — по вкусу;
*1 крупный огурец;
*0,5 красной луковицы;
*3 черешка сельдерея;
*200–250 г помидоров черри;
*1 авокадо;
*1/2 пучка петрушки или кинзы;
*2 крупных лайма или лимона;
*1–2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты:
*2 яйца;
*200 г крабовых палочек;
*1 среднее яблоко;
*2 черешка сельдерея;
*1 столовая ложка майонеза;
*соль — по вкусу;
*молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты:
*300 г редиски;
*2 средних огурца;
*2 черешка сельдерея;
*несколько веточек укропа;
*несколько перьев зелёного лука;
*4–5 столовых ложек сметаны;
*соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты:
*7–8 черешков сельдерея с листьями;
*горсть миндаля;
*4–5 королевских фиников;
*3 столовые ложки лимонного сока;
*соль — по вкусу;
*молотый чёрный перец — по вкусу;
*молотый красный перец — по вкусу;
*60 г пармезана;
*несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление:
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
С помощью сельдерея можно сделать пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только. Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. 1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами Ингредиенты: *300 г куриного филе; *соль — по вкусу;...
Читать полностью