Булгур польза - Секрет диетологов

Еще 4 000 лет назад булгур прочно обосновался в списке продуктов как «идеальный продукт» из-за своих питательных и вкусовых свойств.



Булгур – это крупа из пшена твердых сортов, которую сначала подвергают термообработке, и только потом сушат и дробят.

Булгур содержит большое количество витаминов группы В, железа, фосфора и магния, а блюда из него способствуют снижению уровня сахара в крови, расщеплению жиров и укреплению нервной системы.
Он очень легко переваривается и полноценно усваивается организмом. Именно поэтому спортсмены и люди, занимающиеся фитнесом, предпочитают его другим злаковым.

Булгур очень экономичное блюдо, при варке он увеличивается в объеме в 3 раза.

Для салатов и вторых блюд используется жаренный на сливочном масле булгур, он придает блюдам приятный ореховый аромат.
Прекрасно сочетается с мясом и рыбой, неповторим в салатах (Самый распространенный салат с булгуром, салат «Табуле»)

В общем и целом булгур - прекрасная альтернатива таким гарнирам как рис и картофель.

Еще в 2800 г. до н. э. китайский император Шен Нунг провозгласил булгур одной из 5 священных культур наряду с рисом, соей, просом и ячменем.
Если вы придерживаетесь не только вкусного, но и здорового питания эта крупа, идеальнао впишется в ваше меню.

Кстати вегетарианцы уже давно оценили ее качества!

Салат «Табуле» (4 порции)

1. 250 г. Булгура;
2. 2.5 л кипятка;
3. 2 помидора;
4. 1 пучок зеленого лука;
5. 3 ст. л. мелко нарезанной мяты;
6. 2 стакана нашинкованной зелени петрушки;
7. ½ стакана лимонного сока;
8. 50 г оливкового масла;
9. Черный перец по вкусу;
10. 4 салатных листа.

Приготовление :

Залить булгур кипятком и дать настояться в течении часа, периодически помешивая его.
Помидор порезать очень мелкими кубиками и подмешать в месте с петрушкой, мятой и луком к готовой крупе.
Добавить перец, лимонный сок и оливковое масло.
Перемешать. Посолить. Подать на салатных листьях.


Подробнее на сайте comuna.ru
Рейтинг:  +11
Tina77
9 июня 2011 года 9 6877 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Булгур польза - Секрет диетологов
Еще 4 000 лет назад булгур прочно обосновался в списке продуктов как «идеальный продукт» из-за своих питательных и вкусовых свойств.
Булгур – это крупа из пшена твердых сортов, которую сначала подвергают термообработке, и только потом сушат и дробят... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

9 июня 2011 года
+1
Первый раз слышу о такой каше. Никогда в продаже не видела. Надо будет поискать в нашем большом супермаркете! Спасибо за статью! Люблю разнообразие в питании!

9 июня 2011 года
0
Не поняла...так его и варить не надо? Только кипятком залить?

9 июня 2011 года
+1
В рецепте не надо варить. Я не знаю, потому что не покупала ее. Собираюсь поискать.

9 июня 2011 года
0
И где его взять?

9 июня 2011 года
+1
Думаю поискать в супермаркетах. По-моему, я там и видела такую кашку.
Нашла в нете эту статью - понравилась, решила поделиться! Информация полезная?

9 июня 2011 года
0
Новая кашка.

2 декабря 2011 года
0
очень вкусная кашка!!!)

2 декабря 2011 года
0
Первый раз о такой каше слышу, хотя чему удивляться - мы многого в этой жизни не знаем Обязательно поищу в супермаркете, может быть она у нас и продается

2 декабря 2011 года
0
Я делала такой салат,крупу варить не нужно.Вкус на любителя,мне понравился

22 января 2013 года
0
Tina77 пишет:
крупа из пшена твердых сортов
А похожа на рис !

22 января 2013 года
0
Забрала в избранное ! От меня вам плюс!+

12 октября 2013 года
0
каша из булгура просто бомба,я ее обожаю


Оставить свой комментарий
B i "