Еще 4 000 лет назад булгур прочно обосновался в списке продуктов как «идеальный продукт» из-за своих питательных и вкусовых свойств.
Булгур – это крупа из пшена твердых сортов, которую сначала подвергают термообработке, и только потом сушат и дробят.
Булгур содержит большое количество витаминов группы В, железа, фосфора и магния, а блюда из него способствуют снижению уровня сахара в крови, расщеплению жиров и укреплению нервной системы.
Он очень легко переваривается и полноценно усваивается организмом. Именно поэтому спортсмены и люди, занимающиеся фитнесом, предпочитают его другим злаковым.
Булгур очень экономичное блюдо, при варке он увеличивается в объеме в 3 раза.
Для салатов и вторых блюд используется жаренный на сливочном масле
булгур, он придает блюдам приятный ореховый аромат.
Прекрасно сочетается с мясом и рыбой, неповторим в салатах (Самый распространенный салат с булгуром, салат «Табуле»)
В общем и целом
булгур - прекрасная альтернатива таким гарнирам как рис и картофель.
Еще в 2800 г. до н. э. китайский император Шен Нунг провозгласил
булгур одной из 5 священных культур наряду с рисом, соей, просом и ячменем.
Если вы придерживаетесь не только вкусного, но и здорового питания эта крупа, идеальнао впишется в ваше меню.
Кстати вегетарианцы уже давно оценили ее качества!
Салат «Табуле» (4 порции)
1. 250 г. Булгура;
2. 2.5 л кипятка;
3. 2 помидора;
4. 1 пучок зеленого лука;
5. 3 ст. л. мелко нарезанной мяты;
6. 2 стакана нашинкованной зелени петрушки;
7. ½ стакана лимонного сока;
8. 50 г оливкового масла;
9. Черный перец по вкусу;
10. 4 салатных листа.
Приготовление :
Залить
булгур кипятком и дать настояться в течении часа, периодически помешивая его.
Помидор порезать очень мелкими кубиками и подмешать в месте с петрушкой, мятой и луком к готовой крупе.
Добавить перец, лимонный сок и оливковое масло.
Перемешать. Посолить. Подать на салатных листьях.
Подробнее на сайте comuna.ru
Нашла в нете эту статью - понравилась, решила поделиться! Информация полезная?