ТАК СКУМБРИЮ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ - ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ - НИКАКОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ НЕ НАДО

ТАК СКУМБРИЮ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ - ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ - НИКАКОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ НЕ  НАДО Соус, о котором пойдет речь, подходит для разных видов рыбы, но именно селёдка и скумбрия, которые повсеместно продаются в магазинах, получаются под этим маринадом необычайно вкусные и ароматные. Ценен этот рецепт будет особенно для тех, кто любит рыбу, но она надоела в виде засолки. Блюдо получается недорогим, а простота приготовления обеспечит постоянное желание готовить так еще и еще.

Ингредиенты:

· скумбрия свежая – 2 шт;

· лук репчатый – 2 крупные шт;

· лавровый лист – 2 шт;

· уксус столовый 9%-ный – 50 гр;

· растительное масло – 120 мл;

· соль – 1 ст. л;

· томатная паста – 4 ст. л;

· мёд – 1 ст. л;

· кориандр, горчица, перец душистый и горошком – по небольшой горсти.

Обратите внимание! Все специи используются только виде горошка, порошковые смеси только испортят рыбу.

У меня скумбрия, но вы можете приготовить любую рыбу, даже селёдку. Моем рыбу и выкладываем ее на разделочную доску.

Можно замариновать любую вашу любимую рыбу

Затем удаляем внутренности, отрезаем головы, моем скумбрию и разрезаем ее на куски толщиной 1,5-2 см, не толще. Для облегчения нарезки, также как и мясо, рыбу следует немного подморозить.

Берём рыбу только в свежем виде

Теперь чистим лук и шинкуем его полукольцами или соломкой – кому как удобнее и выкладываем им первый слой емкости, в которой вы будете #мариновать #рыбу. Затем плотно прижимая друг к другу, выкладываем кусочки скумбрии и снова сверху выкладываем слой лука. Процедуру повторяем до тех пор, пока рыба не закончится.

Мариновать рыбу можно также в небольших стеклянных банках, порционно

Оставшиеся куски можно расположить хаотично. Теперь готовим сам #маринад, а для этого берем небольшую кастрюлю или сотейник и в него отправляем по 10-12 горошин каждой из используемых специй и лавровые листочки. Затем добавляем мёд, соль, уксус, масло и томатную пасту. Вместо пасты можно использовать кетчуп – так получается даже вкуснее, а вместо мёда – сахар, но вкус немного изменится.

Чтобы маринад не пригорал, постоянно помешивайте его

Затем содержимое сотейника перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только масса станет однородной и дойдёт до кипения, плиту выключаем и ставим маринад охлаждаться – до комнатной температуры.

Важно! Не заливайте маринадом скумбрию, пока он горячий, иначе ваша рыба сварится, начнет расслаиваться, и ожидаемых результатов от приготовления вы не увидите и не почувствуете.

После остывания поливаем нашу скумбрию маринадом так, чтобы он покрывал не только все кусочки рыбы, но и лук.

Почти всё готово - осталось подождать.

Теперь можно закрывать емкость крышкой и отправлять рыбу мариноваться в холодильник. Оптимальное время приготовления – сутки, но поверьте, оно того стоит. Через 24 часа можно доставать вкусную, #ароматную #рыбу, угощаться самим и потчевать родных и друзей.

Скумбрию можно приготовить по-другому, например, в духовке, без жарки и лишней возни.

Очищаем рыбу от внутренностей, промываем и удаляем крупные кости, разрезав скумбрию вдоль.

Нижнюю кожицу лучше не снимать - так рыба не пересохнет и не прилипнет мякотью к пергаменту

Затем в миске смешиваем приправу для рыбы (1 ч. л), сладкую парику (1 ч. л), растительное масло (1 ст. л), соль (1 ч. л), чеснок измельченный (2 зубчика) и добавляем сок половины лимона. Все перемешиваем и смазываем смесью нашу скумбрию.

Чтобы маринад проник глубоко в мякоть, его нужно втирать в мясо

Далее отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа, после чего ставим её запекаться на 15-20 минут в разогретую духовку до 180°С. Ароматная, нежная и сочная скумбрия готова.
Рейтинг:  +5
галлина
10 июня 2022 года 4 161 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТАК СКУМБРИЮ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ - ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ - НИКАКОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ НЕ НАДО
Тэги: скумбрия

  Соус, о котором пойдет речь, подходит для разных видов рыбы, но именно селёдка и скумбрия, которые повсеместно продаются в магазинах, получаются под этим маринадом необычайно вкусные и ароматные. Ценен этот рецепт будет особенно для тех, кто любит рыбу, но она надоела в виде засолки. Блюдо получается недорогим, а простота приготовления обеспечит постоянное желание готовить так еще и еще... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

10 июня 2022 года
0
Спасибо. Рецепт

10 июня 2022 года
0
Пожалуйста!

10 июня 2022 года
0
Галя, я утащила рецепт, в надежде купить крепкую рыбу. а не то, что нам продают... ЕЕ и горячим маринадом не надо поливать, расползается.

10 июня 2022 года
0
Таня,я покупаю скумбрию а интернет магазине "Ярче".Там в вакуумной упаковке несколько скумбрия,и что интересно:кладут и плотную и не плотная.А "Ярче" - это Томская фирма.У нас есть несколько магазинов "Ярче",один недалеко от меня.Демократичнын цены,хороший ассортимент.

11 июня 2022 года
0
У нас Ярче тоже есть. Надо глянуть там рыбу. Спасибо за наводку, Галя.

11 июня 2022 года
0
Таня, в самом магазине я не видела,а вот интернет-магазине всгда есть. И у них ещё селёдка замороженная хорошая.Или солю или летом на гриле запекаю.Кстатт и специи дешёвые у них есть и там и там.Еще я у них тушёнку Курганскую покупала,очень хорошая.В этом году что-то пропала у нас.яДоставка была от 500 руб. бесплатная.

11 июня 2022 года
0
А вот с интернет магазином... Я не знаю про Ярче. Есть Озон и Вайлдберриз. Надо пошарить в сети.

11 июня 2022 года
0
Таня,его можно скачать в Гугл плей.Их телефон 8-800-250-44-4444,позвони узнай,если он у вас и есть ли доставка.

12 июня 2022 года
0
Спасибо. Галя.

13 июня 2022 года
0
Галя, узнала ииии - Расстроилась.
Не доставляют к нам в город вообще. Эх, попробую в магазине рыбку купить, оценить на вид и вкус.


Оставить свой комментарий
B i "