Как готовить:
Берем капусту и мелко шинкуем 200 гграммов
Перекладываем в миску и хорошо отжимаем капусту руками.
Поливаем капусту соком половинки лимона ( 2ст.л.)и оставляем так на 10 минут.
В это время разбиваем в миску 3 яйца, соли и взбалтываем яйца вилкой.
Заливаем взбитыми яйцами капусту и хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на дно капусту и разравниваем. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 7 минут.
В это время подготовим ингредиенты.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Помидорки черри нарезаем на кружочки. Половинку красного лука режем на полукольца.
Открываем крышку и проверяем готовность капустного блина.
Затем переворачиваем его на другую сторону с помощью тарелки.
Смазываем блин томатным соусом.
Сверху раскладываем лук и колбаску.
Затем выкладываем кружочки помидоров и посыпаем рубленной зеленью.
Посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой.
Готовим капустную пиццу под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.
- 200 г капусты
- 2 ст.л. сока лимона
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. томатного соуса
- красный лук
- 100 г колбасы
- 70 г сыра
- 6 помидоров черри
- петрушка
- растительное масло