Просто нарезаю скумбрию и добавляю необычный маринад: получается вкусно, не оторваться

Просто нарезаю скумбрию и добавляю необычный маринад: получается вкусно, не оторваться Это любимый рецепт моего старшего сына. Всегда очень вкусно получается. И готовится несложно, и недорого выходит))

Скумбрию мою, разбираю на филе. Кожицу оставляю. Нарезаю на "удобные" кусочки.

Готовлю маринад. На сковороде разогреваю растительное масло до дымка.

Добавляю сахар, соль, паприку, немного красного острого перца и томатную пасту. И быстренько перемешиваю! Здесь нужно очень осторожно - может немного "cтрeлять"! Нагреваю, перемешивая, в течение нескольких секунд.

Снимаю с огня.

Добавляю черный перец и яблочный уксус (уксус можно взять любой 6%). Снова перемешиваю.

В миску выкладываю рыбу и лук, нарезанный полукольцами. Заливаю все это маринадом. Перемешиваю.

Накрываю пленкой и убираю в холодильник хотя бы на 4-5 часов. Но лучше подержать рыбку в маринаде дольше - тогда будет еще вкуснее!

И все, можно угощаться))

• Скумбрия – 2-3 шт.
• Лук – 3-4 шт.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (у меня яблочный) – 50 мл
• Сахар – 1 ст.л.
• Соль – 1 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Перец красный острый – 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Рейтинг:  +7
галлина
14 июня 2022 года 3 360 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Просто нарезаю скумбрию и добавляю необычный маринад: получается вкусно, не оторваться
Тэги: скумбрия

  Это любимый рецепт моего старшего сына. Всегда очень вкусно получается. И готовится несложно, и недорого выходит))
Скумбрию мою, разбираю на филе. Кожицу оставляю. Нарезаю на "удобные" кусочки.
Готовлю маринад. На сковороде разогреваю растительное масло до дымка.
Добавляю сахар, соль, паприку, немного красного острого перца и томатную пасту. И быстренько перемешиваю... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

14 июня 2022 года
0
Какой интересный рецептик, спасибки надо попробовать сделать , утащила в избранное

15 июня 2022 года
+1
Пожалуйста!

15 июня 2022 года
0

15 июня 2022 года
0
Пожалуйста!

15 июня 2022 года
0
Добрый день! А рыбу готовить надо до закладки в маринад или после? что то не написано

15 июня 2022 года
0
Добрый день, на сырую рыбку теплый маринад сразу с огня. Она под воздействием маринада готовится.. это альтернативный вариант засолки..

15 июня 2022 года
0
Спасибо, а то я бы потом ещё тушила б


Оставить свой комментарий
B i "