Как готовить:
От пекинской капусты отрезаем край с мягкими листьями.
Подготовим 2 тарелки. В одну тарелку насыпаем муку. Во второй – взбиваем 3 яйца.
Опускаем капусту срезом вниз сначала в муку и хорошо прижимаем.
Затем окунаем во взбитые яйца.
Сковороду смазываем растительным маслом.
Ставим капусту срезом вниз в сковороду и обжариваем 5 минут до золотистой корочки.
Далее кладем капусту на доску и отрезаем кольцо шириной 1,5-2 см. Откладываем кольцо в сторону.
Снова повторяем эту процедуру. Обваливаем край капусты в муке, затем обмакиваем в яйцах и обжариваем до золотистого цвета.
Отрезаем кольцо. Таким образом у нас должно получиться 4 кольца, обжаренных в кляре с одной стороны.
Натираем на терке твердый сыр.
Помидоры нарезаем на кружочки.
В сковороду, смазанную растительным маслом, укладываем по 2 капустных кольца не обжаренной стороной вниз.
Сверху выкладываем кружочки из помидорок.
И посыпаем тертым сыром.
Накрываем крышкой и жарим в течение 5 минут на среднем огне.
Ура! капустные стейки на сковороде готовы!
Приятного аппетита!
рецепт
- пекинская капуста
- 3 яйца
- соль
- мука
- 2-3 помидора
- 130 г сыра
- растительное масло
Делала также,только без муки-по рецепту Семейной кухни
А сегодня готовила я фаршированный перец.
Спасибо ♥️