Тушеная курица с оливками и корнишонами имеет интересный пикантный вкус и может с легкостью стать украшением любого праздничного стола. Рекомендую приготовить это вкусное, сочное и очень ароматное блюдо.
Нам понадобится:
одна маленькая баночка оливок;
любые части курицы (например, голень или бедрышки) — 1 кг;
пять корнишонов;
по одной ложке зернистой горчицы, аджики и пасты томатной;
одна крупная головка луковицы;
масло для жарки, мука;
смесь перцев, соль, специи — на вкус.
Тушеная курица с оливками и корнишонами — пошаговый рецепт
Куриные части промыть, как следует обсушить и присыпать мукой. Затем хорошенько обжарить со всех сторон в масле на сковороде и переложить на тарелку.
Луковицу очистить, нарезать и слегка обжарить на том же масле, где румянилось мясо. После добавить нарезанные колечками корнишоны и оливки. Через пару минут добавить горчицу, аджику и томатную пасту. Все перемешиваем.
Влить два стакана воды и добавить специи и соль. Тушить все вместе примерно пять минут.
Затем уложить румяные части курицы, по вкусу опять же немного присолить и тушить уже на тихом огне, под крышкой тридцать минут.
На тарелки порционно выкладываем мясо в соусе с оливками и подаем к столу с любимым гарниром.