Принимали недавно гостей и накормили их нашим новым блюдом из курицы. На самом деле блюдо очень простое - жареная на сковороде куриная грудка. Но никто из гостей не смог догадаться, что в мы пожарили ее с вареньем. Мясо получилось фантастически вкусное и сочное, в очень красивой мягкой золотистой корочке. В итоге все наши друзья ушли домой с рецептом и жарят теперь таким способом сами.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Берем куриную грудку (филе), придавливаем каждый кусочек ладонью, т.е. слегка ее расплющиваем. Малое филе снизу можно удалить, а можно готовить и вместе с ним. Мы убираем.
Делаем крестообразные глубокие надрезы только верхней части и отправляем филейки в удобную миску или тарелку.
В отдельной мисочке смешиваем соус. Берем сладкую паприку, карри, перец, соль, добавляем соевый и любое варенье или джем. У нас в рецепте простой лимонный джем. Если брать варенье, то лучше из него использовать только сироп или, если там целые ягода, то их измельчить. Все перемешиваем до однородности, можно обычной ложкой.
Заливаем курицу и тщательно перемешиваем и проминаем руками. Мариновать не нужно. Мясо вберет в себя столько соуса, сколько нужно.
Сразу тщательно обваливаем каждый кусочек в муке. Муки не жалеем. Чем больше ее налипнет, тем лучше.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, сначала надрезами вверх. Жарим без крышки на среднем огне примерно по 8 минут с каждой стороны до золотистости.
Грудка получается необычайно вкусная и сочная. И не нужно бояться, что будет сладко. Легкая сладость, конечно, присутствует, но совсем капельку, еле уловимая. И это придает курице необыкновенный вкус. А корочка такая красивая и совершенно не жесткая, а пухлая и мягкая.
Вот таким роскошным и очень простым блюдом мы, можно сказать, удивили гостей. Все были очень довольны и весь вечер разговоры были о том, что же в нем такого, что настолько вкусно. Но, что это приготовлено с вареньем, никто так и не догадался. Пришлось раскрывать секрет и всех снабжать рецептом.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 2 шт. (всего 450 гр)
Соевый соус - 2 ст.л.
Варенье или джем - 1 ст.л. (в рецепте лимонный джем)
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло для жарки
А пост утащу со спасибом.