b]Полностью рецепт здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/100031/
[/b]
Очень простой рецепт ароматного нежного рулета из куриного филе. А самое главное, что можно замариновать заранее и буквально за 20 минут приготовить к приходу гостей на Новый год. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек.
Ингредиенты для «Рулет из куриной грудки "Пикантный"»:
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Маринад (соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 1 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Лук красный — 4 шт
Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Мята
Зелень
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт «Рулет из куриной грудки "Пикантный"»:
Берём куриное филе, распластываем книжкой и отбиваем через пищевую плёнку или пакет ручкой ножа. Это очень удобный способ, филе не порвётся и будет одинаковой толщины.
Берём соевый соус "Киккоман" и обильно поливаем грудку.
Сверху грудку посыпаем молотой смесью перцев и молотым кориандром.
Отставляем мариноваться 20 минут.
Берём 2 луковицы и нарезаем перьями.
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладём порезанный лук и порванные листики мяты (5 штук).
В оригинальном рецепте использовался шалфей. Можете брать любую любимую зелень.
Обжариваем лук с мятой около 2 минут.
Кладём обжаренный с мятой лук на куриное филе.
Сворачиваем в рулет. Для надёжности можете обвязать нитью, хотя рулет и так держится хорошо.
Берём форму для запекания, смазываем маслом. Кладём рулет, вокруг кладём четвертинки оставшегося лука и несколько листиков мяты.
Смазываем кисточкой рулет соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Рулет вкусен как горячий, так и холодный. При подаче нарезаем и посыпаем зеленью.