Суп "Затируха".

Суп "Затируха". Вкуснейший домашний суп по старинному рецепту, меня научилась готовить его бабушка, а я научу вас! Суп "Затируха".
Ну что, давайте приступать!

Ингредиенты:

- 300-400 г курицы (у меня 2 бедра)
- 500 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 2 яйца
- мука
- 2 лавровых листа
- соль
- растительное масло

Как готовить:

Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону.

В тарелку разбить 1 яицо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яицо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яицо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костеи и порезать или порвать на кусочки.
В кипящий бульон добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут.

В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут.
Второе яйцо взбить вилкой
Помешивая суп, влить тонкой струйкой яийо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня

Приятных вам хлопот на кухн

Тэги:  курица

Рубрика: первые блюда

Рейтинг:  +10
галлина
19 июня 2022 года 6 173 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп "Затируха".
Тэги: курица

  Вкуснейший домашний суп по старинному рецепту, меня научилась готовить его бабушка, а я научу вас! Суп "Затируха".
Ну что, давайте приступать!
Ингредиенты:
- 300-400 г курицы (у меня 2 бедра)
- 500 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 2 яйца
- мука
- 2 лавровых листа
- соль
- растительное масло
Как готовить:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

19 июня 2022 года
0
Как раз думаю, что бы такого приготовить) Спасибо за рецепт, его и сготовлю

19 июня 2022 года
0
Пожалуйста!

19 июня 2022 года
0
Попробую приготовить. Спасибо.

19 июня 2022 года
0
Пожалуйста!

19 июня 2022 года
0
Всё-таки везде готовят по разному, у нас это - затерка, с ударением на первый слог. Тесто должно быть без воды и лук не обжаривая растираем с салом в ступке, отправляем его вксстрюлю в конце варки. Бабушка очень много первых блюд готовила с салом. Благодаря нашим бабулям у нас столько приятных воспоминаний из детства.


Оставить свой комментарий
B i "