Готовится салат всего из двух основных продуктов, специй и заправки:
Белокочанную капусту* мелко шинкуем, слегка подсаливаем и немного отжимаем руками. Это нужно, чтобы капуста стала чуть мягче, но при этом оставалась хрустящей.
Следующий компонент — огурец. Его можно нарезать так, как вам больше нравится, но я рекомендую соломкой. Ведь одно из правил вкусного салата заключается в том, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковые по размеру**. Так салат получается визуально приятным и все продукты отдают свой вкус одновременно.
Сложно представить летний салат без зелени! Именно ее режем следующей. У меня ассорти — укроп, петрушка и зеленый лук. Но Вы можете добавлять, заменять или убирать состав зелени по своему вкусу и наличию в холодильнике.
Заправка:
Подошли к самому интересному! Основой заправки будет икра минтая. Не пугайтесь, это правда вкусно! В нее добавляем сок лимона, свежемолотый перец и растительное масло. Перемешиваем до однородности и добавляем к овощам.
Перемешиваем салат и можно пробовать! Обратите внимание, что я не солила салат, так как икра соленая.
Очень простой салат, который приятно есть в жаркую погоду. Свежесть огурца и капусты, легкая, не приевшаяся заправка — не оторваться!
Продукты:
- капуста — 300 гр
- огурец — 1 шт
- зелень — пучок
- соль, перец — по вкусу
- икра минтая — 1 баночка
- сок лимона — 1ст.л. (по желанию)
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Кстати, попробовав его, Вы никогда не поймете, что там есть икра минтая. Еще раз убеждаюсь в том, что вариантов сочетания продуктов великое множество и чаще всего на первый взгляд они могут показаться абсурдными, но попробовав однажды, Вы поймете, что это не так).
Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Ее не нужно отжимать, так как она и так мягкая;
Делаю такой салат уже давно, нашла однажды на просторах интернета. Первая мысль была о том что это хрень какая-то, но нет, вкус реально понравился.