Пищевая и энергетическая ценность:
- 100 г. блюда 307.9 ккал;
- белки - 6.2 г.;
- жиры - 10.7г.;
- углеводы - 47.2 г.
Ингредиенты для «Кекс на кефире с изюмом»:
Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 300 г
- Сахар — 150 г.;
- Кефир — 150 мл.;
- Масло сливочное (82.5%) — 85 г.;
- Яйцо куриное (3 шт.) — 150 г.;
- Изюм — 50 г.;
- Разрыхлитель теста — 10 г.;
- Ванилин — 2 г.
Приготовление:
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Смешиваем масло и яйца — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минуты.
3. Добавляем масло и кефир — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минуты.
4. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минуты.
5. Добавляем в тесто изюм и нежно перемешиваем ложкой.
6. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
7. После окончания готовки - 5-10 минут остыть.
Кекс на кефире с изюмом - ГОТОВ!!!
Пока нет комментариев.