Ингредиенты
Филе форели или семги - 500 г
Картофель - 300 г
Брокколи - 200 г
Сметана 25% - 300 г
Вода - 150 мл
Горчица зерненаая - 25 г
Свежевыжатый сокк лимона - 2 ст.л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Тертый сыр для подачи
Приготовление
Отделить филе лосося от кожи, удалить кости, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками ширинои&с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.
Переложить на тарелку.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками размером ~2,5х2,5 см и отварить до полуготовности. Если брокколи замороженная, разморозить, вымыть, разделить на некрупные соцветия.
В небольшом ковше смешать воду, сметану, горчицу и сок лимона. Перемешать и довести до кипения на среднем огне. Посолить, поперчить, потомить еще пару минут и снять с плиты.
Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом форму для запекания. На дно выложить картофель и брокколи, сверху - рыбу, залить сметанным соусом и запекать 20-25 минут. При подаче посыпать тертым сыром.
Можно взять 75 мл воды и 75 мл сухого белого вина.
Брокколи можно предварительно опустить на минуту в кипяток
Пока нет комментариев.