Впервые попробовала такую курочку в ресторане у моей подруги. Было очень вкусно! А секрет - в сливочном масле. Теперь готовлю так и дома. Хорошо и на закуску, и для салатов. Сразу скажу, получается совсем не жирно и очень сочно, к тому же!
КАК ГОТОВИТЬ:
В небольшой сковороде разогреваю сливочное масло. Выкладываю в него куриное филе. Не нарезаю! Это важно!
Готовлю так 5 минут. Затем кусочки филе переворачиваю, накрываю сковороду крышкой и на небольшом огне довожу до готовности (это примерно еще минут 10).
Удивительно! Мясо варится в масле, но при этом получается совсем не жирным! Перед подачей солю и посыпаю черным перцем. Невероятно вкусно! И супер сочно! Я очень рекомендую попробовать!
• Куриное филе – 300 г
• Масло сливочное – 60 г
• Перец черный молотый
• Соль
60 г сливочного масла увеличивают калорийность трёхсот граммов куриной грудки ровно в 2 раза