Да-да-да! Я снова хочу такой омлет! Мясо зимой будем есть!" Это мне муж вчера сказал, когда я третий день подряд готовила один и тот же завтрак)) Мы сейчас живем на даче, а там кабачки!!! Их тааак много. И это классно!
Делюсь одним из своих любимым летних завтраков с кабачком. Все очень просто и быстро!
Кабачок я нарезаю на небольшие кубики. С помидоров снимаю кожицу и также нарезаю их на кусочки. Яйца взбиваю с солью и специями (я добавляю черный перец, но специи, конечно, можно взять любые)
В пакет выкладываю пару ложек муки и специи с солью. Здесь я чаще всего использую свою любимую приправу "Зеленая соль". Теперь сюда же, в пакет, выкладываю нарезанные кабачки. И хорошенько встряхиваю пакет, чтоб мука со специями равномерно покрывала кусочки кабачков.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю кабачки (предварительно стряхиваю лишнюю муку). Постоянно перемешивая, обжариваю до готовности.
Когда кабачки станут мягкими, добавляю помидоры и заливаю взбитыми яйцами.
Накрываю крышкой, убавляю огонь до минимального и готовлю минут 10. Можно добавить сыр, если любите. Но и без него очень вкусно!
Получается безумно вкусный летний омлетик! Попробуйте! Даже мои дети едят! А они у меня любители мясных блюд, как папа))
РЕЦЕПТ:
• Кабачки - 1 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Помидоры - 1-2 шт.
• Мука - 2 ст.л.
• Зеленая соль - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Нам тоже нравится. Но лучше всего с патиссонами... Они плотнее, чем кабачки.
Рецепт можно посмотреть на Ютюбе или в Яндекс Дзене Кухня наизнанку.Или просто набрать в поисковике"Зелёная соль"