Посетила терапевта, обсудила с ним свой план похудения. Да, не в том всё порядке, в каком следовало бы, но лучше так, чем никак.
Терапевт назначил развёрнутый анализ крови, содержание гормонов щитовидной железы, УЗИ щитовидной железы.
Щитовидная не ужас-ужас, но раз в полгода УЗИ делать. Гормоны в пределах нормы.
Сравнительный анализ показателей крови полгода назад, при ежегодном медосмотре и сейчас показал существенное улучшение по некоторым важным показателям. Вот что коррекция питания и спорт могут! А вот липиды существенно повысились. Предложил пересмотреть увлечение яйцами, и предупредил о коварстве печёнки, сыров, и коровьих молочных продуктов. Говорит, маленькая я ещё для статинов, достаточно пищевых ограничений мне. Ну ОК, тоже ничего хорошего о статинах не слышала. Что-то лечат, а что-то калечат.
В общем и целом его заключение, что я здорова, просто жру много. Нет, конечно не так сказал, но посыл именно такой.
Рекомендовал коридор калорийности в 1600-1800 ккал в день в совокупности с лёгкими физическими нагрузкам, и обещал, что в результате я стану обладательницей офигительной фигуры
Вот такой вот результат. Никаких таблеток для похудения мне не прописали
Из всего делаю выводы:
1. Мой план правильный, рабочий именно для меня
2. Никаких ограничений физического плана у меня нет
3. Контроль потребляемых жиров
4. Источники белков только постное мясо птицы, куриный белок, и морепродукты.
5. Хорошо подумать, чем заправлять салаты.
Домашний майонез не проходит, потому что эмульгация продукта происходит за счёт желтков куриных. А именно их доктор посоветовал ограничить. Йогурт, сметану и сливки сюда же, ограничить.
Уксус я не люблю, лимонный сок тоже не на каждый день. Оливковое масло имеет горьковатый привкус. Наверно, к нему с детства нужно было привыкать. Не то, чтобы вообще я как-то против него, но, это же не какая-то краткосрочная ограничительная диета, которую следует перетерпеть, я корректирую свое питание на долгосрочную перспективу. А реалии таковы, что оливковое масло, несмотря на всю его волшебную пользу, по органолептическим качествам мне не нравится, и постоянно употреблять его я не желаю.
Кунжутное, ОК. Иногда. Кедровое. Горчица обычная и дижонская. Бальзамический уксус. А что же ещё? В голову ничего не приходит. Нужно как следует подумать!