Приветули девчули
Я совсем пропала, с постиками
, третий день набираю постик с рецептами он всё в черновиках не законченный, плюс новый мой проект в работе ещё, плюс урожай то зреет заготовки, кручусь как белка в колесе
Эта партия готова и идёт в шкаф, вернее в нерабочий холодильник, надо всё таки вызвать мастера и сделать холодильник
Эта партия красной смородины в холодильник идёт, это живое варенье
Заготовки для икры, обжарка
Обжариваются кабачки
Готовится икра
Будет вишневое варенье ещё день или два с ним таскаться
Эта партия вишни в морозилку идёт, на бардачок в кухне не присматриваемся
Съели малосольные огурцы, поставила капусту лепестками, это сейчас покушать
Мятное варенье или ещё его называют мятный мёд, вышло 320 грамм и ещё чуть
Заготовки для мохито, отходы от варенья, всё в дело
, в форме замораживала
Ну и розочки как без них, этих я ещё не показывала
Очаровательная, не так ли
Переселились пока все мои цветочки
На сегодня всё с Вами была я Ваша Светлана, трудовая Пчёлка
А можно узнать, что за мохито? Из чего?
Ещё буду готовить с перечной мяты( или её ещё называют холодной), делаю всё первый раз, дочь зимой будет оценивать, а может и раньше
расскажи, как делаешь "живое" варенье из смородины?? Папе хочу рецептик отправить, у него как раз урожай поспел
Розочки шикарные!
Девочки сказали год такое живое варенье хранится хорошо.
Светик,ты пример по всеобхвату всех дел сразу.Еще и хозяюшка большого дома.
Очень все вкусно.про лепестковую капусту.где-то что-то слышала,но никогда не готовила.
Спасибо огромное,что и для нас выделяешь время.Я уже в зависимости от твоих красот и вкуснот,ну я уже признавалась..Сегодня вот насладюсь
Я как то уже писала рецептик очень простой если покушать сейчас, для приготовления нужен огуречный рассол.
Я готовлю в основном соленые огурцы, которые три дня квасятся на третий закрываются, также я ставлю малосольные огурцы они съедаются у меня быстро и остаётся рассол. Капусту небольшой кочанчик режем на кусочки, как бы 1/8 кочана, отрариваем их до полуготовности, можду лепестками насыпаем зерна горчицы и опускаем их в рассол и ставим на столе обычно на второй день уже капуста готова, ставим в холодильник, чтобы не переквасилась. Достаем нарезаем крупно, поливаем пахучим маслом, кушаем
Я как буду ставить следующий раз сфоткаю весь процесc. Завтра буду обедать сфоткаю уже готовую в тарелочке.
Это рецепт моей мамы. Есть ещё заготовка на зиму он немножко по другому готовится.
Если интересно могу выставлять свои заготовки с рецептиками
у меня тоже всегда рассол от малосольных огурцов остается ,такой вкуснющий.
надо попробовать с капусточкой,пока молоденькая.
такая хитренькая-просторные бумажечки и правда так удобно..это ты где такие ценники позаимствовала? квадратненькие?
у меня есть клеющихся немного.но они узенькие..а эти очень удобные
С рецептом сразу на банке-вообще супер.как практично
Угостила соседку закаткой, пришла говорит как классно вот эта лютеница мне очень понравилась рецепт я записала себе, а теперь рассказывай как делала , а помидоры я говорит, поставила твою банку с рецептом на видное место буду так закатывать очень понравилось соотношение, мои оказывается тоже любят сладкие помидоры, свои стоят, а твои слопали за ужином все , так что я тебе другую баночку возвращаю, а с рецептом забрала
Ждем рецепты! Я много занимаюсь заготовками, но для меня есть у тебя новинки и новые решения!
Я может что-то к концу августа соображу, пока заготовливать нечего
Но ты же сушила клубнику.. в сушку ее уйма идет. А вишню сушишь?
И вишни пока перепало только один ящик не успели разобрали, так что пока только вишневое варенье сварила, дети говорят последний раз ели вишневое варенье в детстве ходили с тазика тырили пока готовилось , на столе у них сейчас стоит пенка от клубничного, пенка от вишнёвого, пенка от малинового, и сейчас будет пенка от абрикосового варенья целое ассорти
А клубники я сушила немного для добавки в кофе, сейчас как раз использую лимон подсушатся шкурки и сделаю наконец добавку к кофе
Серьёзно - ты метеор, столько всего наготовила в зиму, ещё и огород в порядке держишь. Красота!
Розочки наикрасивейшие Сколько труда надо чтобы вырастить все это
Я вот перестала соленьями заниматься, ибо никто не ест.Раньше ели, а потом по два года соленья стояли.Вскрывали банки с огурцами - помидорами, пару штук съедят и стоят пока не прокиснут, так и выкидывали вместе с банками, ибо даже банки им мыть было лень.
А вот это я бы попробовала заготовить...
Розочки как всегда превосходны!
Я вообще для себя с сахзамом делаю, с желфиксом, там быстро, закипело, прокипятить 5 минут и закрыть, а мои деточки попросили приготовить варенья всякого разного, такого как всегда я готовила, густого вот и вожусь
С кулинарией все в дело это экологично и экономно
Всё в заготовки
Фотайте когда по полной расцветет еще
Розочки
Розочки да, волшебные