сестра говорит, что она не хочет есть майонез из сырых яиц. И тогда я нахожу в сети три соуса - медово-горчичный, соус цезарь и майонез на варёных желтках. И провожу два ксперимента. Оба годятся, вот они: Берём два варёных желтка, пол чайной ложечки соли, чайную ложку мёда без горки, чайную же ложку горчицы с горкой, десертную ложку лимонного сока и банку с нешироким донышком, чтобы блендер это донышко закрыл. Упираемся блендером в дно банки, на котором лежат все перечисленные ингредиенты, и начинаем взбивать, не отрывая блендер ото дна. Льём струечкой рафинированное масло, оно протекает капельками в отверстия блендера и густеет. Постепенно можно и поднять блендер и промешать уже всё. Вкусно! Можно и без мёда, а кто хочет - можно сахаром заменить)) Второй соус я сделала на яйце, сваренном в мешочек. Я делаю прокол скорлупы с тупой стороны яйца шилом или просто остриём ножа и кладу яйцо ложкой в кипящую воду. Прокол не даёт скорлупе треснуть, а погружение в кипящую воду делает лёгкой очистку яйца, так как быстрая коагуляция белка не дает ему сильно привариться к скорлупе. Варю так минуты три, потом - в холодную воду. На одно такое яйцо с почти твердым белком и жидким желтком я добавила такое же количество соли, лимона, горчицы и рафинированного масла, как и на два желтка. Готовила всё, как и в первом случае. И тоже - вкусно. С медом не переборщите на первый раз))
сестра говорит, что она не хочет есть майонез из сырых яиц. И тогда я нахожу в сети три соуса - медово-горчичный, соус цезарь и майонез на варёных желтках. И провожу два ксперимента...
Читать полностью
Утащила со спасибом