Многие покупают к завтраку овсяные печенья, считая их диетическими. Однако посмотрев на их состав вы увидите, что там минимум 450 ккал в 100 граммах, сахар и что самое НЕдиетическое- это маргарин, славящийся наличием трансгенных жиров!! Вот вам и польза, есть ли она?
Предлагаю вам проверенный рецептик с минимумом вредностей! Приготовьте и вы не пожалеете!
Шоколадное овсяное печенье без сахара
Ингредиенты:
200 грамм овсяной крупы, стружка кокосовая 15 мг, 2 ч. л. какао-порошка с горкой, 1 банан, 70 гр. обезжиренного молока
Приготовление:
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.
Добавить кокосовую стружку и какао.
Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте).
Смешать хорошо все компоненты.
Форму выложить бумагой для запекания.
Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
Выпекать 20 минут при 200*С.
На 1 порцию (27.1 г.):
Калории: 56.2 ккал.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 10.3 г.
Белки: 2.3 г.