День 59 на кето. Рецепт лимонного напитка.

День 59 на кето. Рецепт лимонного напитка. Всем привет!
Ну что, у меня завтра юбилейчик.
Можно будет подвести небольшой промежуточный итог.
Правда, я пока всё еще не вышла за пределы своей недавней (ну ладно, прошлогодней) победы над лишним весом, но мне остается меньше 2 кг до нее, потом будет кайф
Моя ближайшая цель выти из 110. Надеюсь, в августе это свершится.

Ну что вам рассказать. Процесс идет. Я приспособилась к интервальному голоданию + кето. Привыкла. Нравится.
У меня получается 1,5- 2 приема пищи в день.
Кстати, сначала я скептически относилась к таким вещам и тяжело мне давалась жизнь без завтрака, не столько потому что я утром хотела есть, сколько ритуал, к которому давно привыкла. Ну и как-то думается, позавтракала, можно работать... Собственно, и до сих пор время до "завтрака" мной воспринимается как утро.. А завтракаю я в 12... Но и к этому конечно привыкну.
Второй прием пищи у меня выпадает на 16 часов.
К слову сказать, переходила я на эту систему постепенно, заняло дней 10, можно сказать плавно, сначала сдвигала время по часу, потом убрала третий прием.
По правилам здорового кето есть надо когда голодный, а у меня такого не бывает. И с 12 до 4 я не успеваю проголодаться. Особенно последнее время.
Недели 4 назад у меня даже было нечто вроде плато- вес перестал уходить стабильно хорошо и я стала немного топтаться на месте.. Потом я поняла, что скорее всего дело в том, что стоит второй прием пищи сделать полегче. И это было верным решением.
Мой второй прием стал небольшим перекусом. И на утро я не чувствую себя голодной, иногда только к 11 часам начинаю вспоминать о еде.

Что мне в этой системе еще нравится- так это сбылась мечта о том, чтобы прием пищи перестал быть досадной регулярной необходимостью. По сути раз поел и весь день свободен
Хотя детям всё равно приходится готовить, но это как будто совсем другая история

По сравнению с Дюканом у меня появился более широкий выбор продуктов и больше не надо придумывать что-то из ничего. И пища приносит больше наслаждения. Я люблю овощи и в белковые дни по ним очень скучала. А теперь они каждый день и много и с удовольствием.

Что еще. Пробую делать кето десерты и это просто чудо. Самая моя любимая наркота- шоколад.. И вот, я нашла на озоне урбеч из какао бобов.. Девочкиии это не передать словами! Какой запах! Это просто перетертые бобы без добавления чего бы то ни было... И я из него делаю что-то вроде ганаша (шоколадного крема) и это просто экстаз. Очень глубокий, насыщеный вкус шоколада.

Пробовала я и печь.. Нашла муку из миндаля, муку из арахиса.. Хотела браунис.. Но пока что мне не нравится. Крупчатый, не тянучий.. Из серии есть можно. Дважды пробовала делать, пока не то всё.
Но на очереди конфетки- бомбочки, должно получиться получше.

Затарилась кокосовой мукой, подсласителем и псиллиумом.




Дело в том, что мне попалась баночка икры, очень хочется её на хлеб с маслом, а хлеб нельзя.. Вот собираюсь попробовать сделать что-то вроде хлеба.

Еще, нашла интересный рецепт цветной капусты- пюре, сделала. Вышло вкусно, но я ожидала большей однородности. Вероятно, буду пробовать еще. На вид не особо презентабельно, но по вкусу- отлично. Нужно измельчить цв капусту (я через мясорубку прогнала) и варить на сливках, пока не станет мягкой. Добавить жареный лук и масло. Ну и специи. Думаю, изредка буду готовить.

Ну а теперь обещанный рецепт. Началось с того, что я посмотрела видос о том, как полезен лимон именно с кожурой, но для меня это никогда особо не казалось вкусным как некоторые могут съесть лимон целиком.. Я от силы могла съесть дольку и то, если вывалять в сахаре...
А то, что содержится в кожуре нам очень нужно. Так что решали я попробовать.

Рецепт следующий:
В блендер закинуть половину лимона (я чуть измельчила) прямо со шкуркой, небольшую горсть ягод (я пробовала голубику и черную смородину из заморозки), 0,5 стакана воды, подсластитель.
Кроме того я добавляю несколько кубиков льда и бросаю немного мяты.




Всё это (сначала без льда, потом с ним) я перебиваю блендером до однородности. Получается смузи. Неожиданно приятный. И лимон там не грубо чувствуется, не горчит, и лёд очень приятной делает массу...
В общем, я очень советую, это реально очень вкусно.




Витамин С нам очень нужен, чтобы кожа дольше оставалось подтянутой и много еще для чего, так что я рада, что наконец нашла способ перевести свою смородину и навитаминиться из натурального источника этого витамина. Хотя я еще и в салат почти каждый день кладу петрушку и дольку чеснока. И часто болгарский перец.

Вот такие дела.
Продолжаю прием витаминов. В день съедаю обязательно по одному бразильскому орешку (там дневная норма селена), в общем, песня.

Отвесов приличных, правда, в ближайшие дня 3-4 я не жду.. КД дело такое... Но я думаю, переживу

Всех комментирующих традиционно плюсую (а у меня рука легкая), с меня плюс, на ваших весах минус
Вот такая я сегодня загадочная

Всем отличного вечерочка и боевого настроя!
Рейтинг:  +18
Хася
8 июля 2022 года 369 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День 59 на кето. Рецепт лимонного напитка.
  Всем привет!
Ну что, у меня завтра юбилейчик.
Можно будет подвести небольшой промежуточный итог.
Правда, я пока всё еще не вышла за пределы своей недавней (ну ладно, прошлогодней) победы над лишним весом, но мне остается меньше 2 кг до нее, потом будет кайф
Моя ближайшая цель выти из 110. Надеюсь, в августе это свершится.
Ну что вам рассказать. Процесс идет... Читать полностью
 


Дневник Хася:



Комментарии:

8 июля 2022 года
+3
Отличный пост, настрой и результат.. я готовлю разный кетохлеб. Посмотри в интернете,рецептов куча я икру с маслом на него маму, сначала непривычно на вкус, но потом за уши не оттащишь.. особенно с миндальное мукой и псиллиумом..

8 июля 2022 года
+3
Поздравляю с процессом!
Правда голод в 16 часов?
Я вечером всегда ем горячее, в 18-19-20:00.
В обед только салат с белком.
Шоколад был, но перестал после 10 лет быть зависимостью. Видно до бобов не добралась
Десерты никогда не готовила, не люблю.
Икру можно положить на яйцо, без хлеба или просто ложкой есть, поверь больше ложки не съешь.
Воду с лимоном пью каждое утро, смородина не нужна…если нет лимона , всегда есть аскорбиновая кислота, стоит копейки в аптеке. Щепотку на стакан воды.

Одна из доказанных свойств аскорбиновой кислоты – это то, что она продлевает молодость. Этот элемент может запустить коллаген и его синтез в организме, что делает эластичной кожу и укрепляет суставы. Витамин С действует как антиоксидант.
И железо из мяса лучше организмом воспринимается.

9 июля 2022 года
0
natik_1 пишет:
Одна из доказанных свойств аскорбиновой кислоты – это то, что она продлевает молодость. Этот элемент может запустить коллаген и его синтез в организме, что делает эластичной кожу и укрепляет суставы. Витамин С действует как антиоксидант.
https://www.youtube.com/watch?v=x1NMrwQGlEs
посмотрите этот ролик и другие у этого автора по теме

8 июля 2022 года
+2
Цветная капуста вроде бы и так разваривается без мясорубки я интервалю но без Кето, дело идёт медленно видимо всё-таки буду убирать углеводы

9 июля 2022 года
0
ну не совсем в пюре.. хотя если я еще буду делать то я его наверное сначала сварю а потом в пюре превращу.. посмотрим...я эту никак не доем уже третий день (психанула с количеством)

11 июля 2022 года
+1
Цветную капусту можно тереть на крупной терке. Получается рис из цветной капусты. Я его добавляю во все салаты, где есть вареный рис.

12 июля 2022 года
0
это в сыром виде? а потом варить?

10 июля 2022 года
+1
Хася пишет:
Еще, нашла интересный рецепт цветной капусты- пюре, сделала. Вышло вкусно, но я ожидала большей однородности. Вероятно, буду пробовать еще. На вид не особо презентабельно, но по вкусу- отлично. Нужно измельчить цв капусту (я через мясорубку прогнала) и варить на сливках, пока не станет мягкой. Добавить жареный лук и масло. Ну и специи. Думаю, изредка буду готовить.
Люблю пюре из цветной капусты делаю часто, но по-другому:
Хорошо отвариваю капусту в подсоленной воде,
В блендер кладу большой кусок масла, капусту, сливки 35% и взбиваю до консистенции пюре. С виду - как картофельное.
Обжариваю бекон и чуток лука (чисто для вкуса, ибо подземные овощи, как известно, не рекомендованы), и все это добро на пюре

11 июля 2022 года
+1

12 июля 2022 года
0
ооо, спасибо! я попробую и так.

12 июля 2022 года
+1
всегда рада!


Оставить свой комментарий
B i "