В приготовлении рулет "Мимоза" из лаваша настолько прост, что вы станете готовить его не только в праздники, но и для будних рядовых обедов. Ингредиентов немного поменьше, чем для салата "Мимоза", но по вкусу рулет не уступает.
Приступим.
Ингредиенты:
Твёрдый сыр: 100 Грамм,
Яйца: 4 Штуки,
Майонез: 5-6 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Консервированный тунец: 200 Грамм,
Лаваш: 3 Штуки
Приготовление:
Сначала отварите яйца. Остудите их под струёй холодной воды. Почистите.
Натрите яйца на мелкой тёрке. Отставьте пока что в строну.
Теперь достаньте из банки консервированный тунец, выложите на тарелку и помните вилкой.
Три лаваша разложите рядом друг с другом. Смажьте каждый лист лаваша майонезом сверху. Не густо, буквально 1-2 столовой ложки на один лаваш.
Теперь на один лаваш равномерно по всей площади выложите тёртые яйца.
На второй - тёртый на крупной тёрке сыр.
На третий - консервированный тунец.
Теперь сверните трубочкой сначала первый лист лаваша.
Положите скрученный первый лаваш на край второго и закрутите его, будто укутайте во второй лаваш.
Так же теперь укутайте второй с первым внутри лист лаваша в третий лаваш, с консервированным тунцом. Делайте всё аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Готовый рулет "Мимоза" из лаваша заверните пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.